«Red Bull сделала правильный выбор». Попов и Фабричнова – об увольнении Квята в 2016-м

26 сентября в 20:01
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Российские комментаторы Формулы 1 Алексей Попов и Наталья Фабричнова в своём стриме «Гаснут огни» поделились мнениями о том, насколько оправданной была замена Даниила Квята на Макса Ферстаппена после Сочи-2016 в свете нынешних успехов голландца.

Флешбэк: Увольнение Даниила Квята из команды Red Bull Racing

«Человеческие качества и поступки уходят на второй план, когда речь идёт о результате и собственной выгоде для команды. Можно сказать, что Доктор Марко и компания сделали правильный выбор с точки зрения сухого результата. Тем не менее, как мне кажется, какой-то баланс всё-таки должен быть, ведь не стоит забывать, что у нас человеческий спорт.

Мне безумно жалко, что Дане не дали доехать тот хороший для команды сезон. Нужно было оставить его до конца чемпионата, а не убирать сразу после подиума и менять на Макса, пусть тот даже большой талант», – сказала Наталья.

Попов, в свою очередь, вспомнил, как в 1991-м Benetton ради новичка Михаэля Шумахера уволила Роберта Морено.

«Я согласен. Понятно, что за Даню обидно. Он этого не заслуживал. Да, попал в две аварии. Но и то в Китае в основном были недовольства Феттеля. В Сочи он был виноват: возможно, перенервничал и сильно хотел что-то показать перед своими трибунами, и второй раз он въехал в Феттеля не специально.

Думаю, в Red Bull просто искали повод, и повод был найден. Будущее показало, что Ферстаппен заслуживал места в команде, и это факт. Но за Квята обидно. Наташа права: может быть, нужно было дать ему доехать сезон.

Но мы знаем, что с большими пилотами так было всегда. Вспомните, как после одной гонки Михаэль Шумахер перешёл в Benetton и сразу поехал быстрее трёхкратного чемпиона мира Нельсона Пике.

Замена Квята на Ферстаппена примерно из той же оперы. Мы можем рассказать много рассказать таких историй. При всём уважении к Дане, вышло то, что вышло».

Источник: Группа «Гаснут огни»

Комментарии для сайта Cackle