Тото Вольф высказался о подозрениях Red Bull в нарушении лимита расходов

30 сентября в 19:18
Фото: Sebastian Kawka/Mercedes

Глава Mercedes Тото Вольф призвал к жёсткой реакции на превышение лимита бюджета конкурирующими командами.

В пятницу стало известно, что Red Bull Racing попала под подозрение в том, что не уложилось в бюджетные ограничения. Если выяснится, что превышение имело место, но не составило более 5%, «Красные Быки» серьёзного наказания не понесут, хотя Вольф настаивает, что любое превышение лимита бюджета является серьёзным.

«Мы используем бывшие в употреблении детали, не устанавливаем то, что хотели бы установить, и не разрабатываем то, что могли бы разрабатывать, – пожаловался руководитель Mercedes в интервью Sky Sports F1. – Мы уволили более 40 человек, которых нам теперь очень не хватает. Я не знаю, сколько десятков миллионов нам пришлось потратить на реструктуризацию процессов, чтобы быть ниже предела. И если кто-то не делал этого или нарушал границы, то каждый лишний миллион является огромным нарушением.

Я нахожу забавным, что Кристиан говорит, что Red Bull уложился в лимит, потому что уже недели и месяцы они находятся под расследованием. Возможно, он не разговаривает со своим финансовым директором».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle