Организаторы Гран При Саудовской Аравии работают над повышением безопасности во время этапа

5 октября в 16:20
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Министр спорта Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Турки Аль-Фейсал рассказал о мерах, предпринимаемых для обеспечения безопасности участников и гостей этапа Формулы 1 в Джидде.

В этом году некоторые пилоты призвали к бойкоту гонки после ракетного обстрела, которому местные радикальные группировки подвергли нефтехранилища компании Aramco, расположенные в 10 километрах от трассы. Принц Абдулазиз не сомневается в безопасности мероприятия, но хочет дополнительно продемонстрировать принимаемые меры.

«Мы работаем с Формулой 1, чтобы убедиться, что способны решать любые проблемы, которые беспокоят любого из гонщиков, представителей команд, болельщиков и иных лиц, – цитирует его ESPN. – Мы уверены в безопасности, но хотим показать, какие меры были предприняты. Во время этапа этого события было задействовано более 4 000 военнослужащих. Когда происходят подобные вещи, возникают опасения, что организаторы атак попытаются создать панику. И мы позаботились о том, чтобы никто не угрожал безопасности мероприятия и города. Для нас безопасность важнее, чем Формула 1, это касается нации, так что это наш приоритет.

Мы встретились со всеми руководителями команд, я лично встретился со всеми гонщиками. Мы говорили обо всех этих вопросах, и сейчас у нас с ними идёт открытый диалог. Я надеюсь на его продолжение и на то, что на следующем мероприятии ничего не произойдёт.

Это не первый подобный случай в Саудовской Аравии. Это произошло в те выходные, но раньше у нас это было почти каждый месяц. К счастью, у нас пока не было жертв, и это показывает, что уровень безопасности высок.

Невозможно прикрыть всю территорию королевства и сказать, что ничего не произойдёт. Но наиболее важные районы и населённые районы защищены. Город в безопасности, трасса в безопасности. Но мы учимся и делимся информацией с теми, кто отвечает за безопасность в Формуле 1».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle