Льюис Хэмилтон – о скандале с Red Bull: Надеюсь, FIA примет правильное решение

6 октября в 11:42
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон ответил, мог ли перерасход бюджета со стороны Red Bull Racing повлиять на ход борьбы за титул в сезоне-2021.

FIA отложила публикацию отчёта о расходах команд до 10 октября

В прошлом сезоне, когда Формула 1 работала в рамках ограничения бюджета в размере 145 миллионов долларов, Mercedes и Red Bull боролись за чемпионские титулы. «Серебряные стрелы» представили своё последнее большое обновление на Гран При Великобритании, а Red Bull после этого привезла ещё несколько, включая обновлённое днище на предпоследней гонке в Саудовской Аравии.

«Не скажу, что я не задумывался об этом, – признался Хэмилтон в интервью Sky Sports. – Все в паддоке шепчутся об этих вещах, но я не знаю ничего конкретного.

Я помню, как в прошлом году в Сильверстоуне у нас было последнее обновление, и к счастью, оно было отличным, и с ним мы могли бороться дальше. Но Red Bull продолжали привозить обновления почти каждый уик-энд. Думаю, с того момента у них было ещё как минимум четыре обновления.

Если бы мы потратили 300 000 на новое днище или адаптировали крыло, это, естественно, могло бы изменить исход чемпионата, потому что мы были бы более конкурентоспособными с этими обновлениями. Поэтому я надеюсь, что это не так. Я верю, что Мохаммед [бен Сулайем] и FIA поступят правильно со всем, что узнают».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle