Макс Ферстаппен: Чтобы оформить титул, нам нужен идеальный уик-энд

6 октября в 10:56
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Действующий чемпион мира Формулы 1 Макс Ферстаппен рассказал, чего ждёт от уик-энда в Японии. Пилот Red Bull направляется в Сузуку с отрывом в 104 очка от ближайшего соперника Шарля Леклера, а Серхио Перес отстает еще на два очка. Чтобы оформить титул на ближайшем этапе, голландцу нужно 112 очков.

«Оформить титул в Японии важно из-за наших отношений с Honda, – цитирует Ферстаппена британский Аutosport. – Обидно, что мы не смогли приехать сюда, когда боролись за титул в прошлом году. Так что мы действительно с нетерпением ждем возможности вернуться на трассу. А потом посмотрим, что будет. Нам нужен идеальный уик-энд, это точно».

Желание Ферстаппена провести идеальный уик-энд связано с массой трудностей в Сингапуре, где голландец и Red Bull Racing упустили первую возможность завоевать титул:

«Что нам нужно изменить? Просто обращать внимание на уровень топлива! Но дело не только в этом. У нас была очень плохая пятница с точки зрения количества кругов. Мы внесли изменения в машину, но не смогли их протестировать, потому что трасса была мокрой. Так что да, это был очень грязный этап – просто яркий пример того, как уик-энды проходить не должны».

Логотип Honda вернётся на машины Red Bull Racing и AlphaTauri

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle