Макс Ферстаппен: Я – не командный игрок? Я постоянно настраиваю Пересу машину!

25 ноября в 14:29
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Действующий чемпион мира Формулы 1 Макс Ферстаппен опроверг слухи о том, что настаивал на увольнении своего напарника Серхио Переса из основного состава Red Bull Racing.

Предполагается, что отношения между пилотами «Красных Быков» испортились после Гран При Монако, когда голландец заподозрил Переса в преднамеренной аварии в квалификации. С тех пор напряжение между ними нарастало, а в Бразилии переросла в открытый конфликт, когда Ферстаппен отказался помогать напарнику в борьбе за вице-чемпионство.

Как Ферстаппен опять не помог Пересу. Анализ Гран При Абу-Даби

«У нас с Пересом хорошие отношения, – сказал Ферстаппен в разговоре с Viaplay. – На самом деле так было всегда».

Когда его спросили, что именно пошло не так в Бразилии, на фоне сообщений о конфликте в Монако, голландец добавил: «Даже если бы я объяснил это, люди всё равно бы не поняли. Никто не понимает, что происходит за кулисами в течение сезона. Люди думают, что я не командный игрок, но это не так.

Я всегда работаю над настройками, а потом их используют в обоих гаражах. Об этом обычно не говорят, но это и есть нормальная командная работа – обе машины должны быть хорошо настроены. Я никогда ничего не скрываю».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle