В Pirelli расстроены отменой совместных с McLaren шинных тестов в Остине

5 октября 2013 в 7:45

Пол Хембри
Пол Хембри

В Pirelli огорчены тем фактом, что запланированные тесты с McLaren в Остине пришлось отменить, так как FIA не дала разрешения на проведение этой сессии.

Поставщик шин для Формулы 1 рассчитывал окончательно определиться с характеристиками гоночной резины на сезон-2014, но теперь миланская компания вынуждена выбрать другое место для проведения тестов. Соперники McLaren сочли, что заезды в Остине накануне Гран При США могут дать их участникам незаконное преимущество.

Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри сказал, что сейчас сфокусирован на поиске другого места проведения тестов. Британец остался недоволен тем фактом, что компании пришлось пересматривать свои планы подготовки к следующему сезону.

«Конечно, ситуация неидеальна – есть ощущение недосказанности, - заявил он. – Мы понимаем, что имелись возражения со стороны ряда команд – но таковы уж правила игры, призванные гарантировать, что мы не переступим известной черты.

Именно поэтому так нужна система принятия решений, основанная на соответствующих доводах. Теперь же нам остается просто принять это и постараться найти другой выход».

Хембри сказал, что заметное повышение крутящего момента двигателей с сезона-2014 станет серьезным испытанием для задней резины. Британец остался огорчен тем фактом, что его компания не получает полноценной помощи в решении этого вопроса.

«Если говорить вкратце, то, конечно, ситуация непростая, ведь нас ждут изменение крутящего момента, более активные пробуксовки, а также нехватка прижимной силы, и все эти факторы будут иметь для резины серьезные последствия.

Вряд ли кто-нибудь действительно знает, как будет выглядеть общая картина. Если проанализировать данные команд, то они серьезно разнятся – так что, возможно, нам придется в течение месяца повторно запросить информацию, чтобы опередить, произошли ли какие-либо изменения.

Важно понимать, что мы не сможем собрать абсолютно точные данные – в Ф1 такого не бывает. Все говорит о том, что старт сезона-2014 преподнесет сюрпризы, и серьезные изменения коснутся всех – гонщиков, команд и нас самих».