Джеки Стюарт хочет видеть чемпионом Формулы 1 Рассела или Норриса

23 января в 14:07
Фото: Соцсети

Четырёхкратный чемпион мира Формулы 1 и легенда британского автоспорта сэр Джеки Стюарт заявил, что хотел бы в ближайшие годы увидеть обладателем титула в Формуле 1 кого-то из молодых представителей Великобритании. Причём потенциально стать чемпионами могут все три пилота из Соединённого Королевства.

«В Формуле 1 собралась группа замечательных британских гонщиков. У нас есть Льюис Хэмилтон, который бесчисленное количество раз побеждал за немецкого автопроизводителя. Но эта немецкая марка производит все свои болиды Формулы 1 в Брэкли, потому что Великобритания является столицей гоночных технологий. И я бы очень хотел, чтобы в этом году чемпионом стал кто-то из молодых британцев, Джордж Рассел или Ландо Норрис», — цитирует Джеки Стюарта Express.

Напомним, в 2023 году Джордж Рассел и Ландо Норрис будут выступать за Mercedes-AMG Petronas F1 Team и McLaren F1 Team соответственно. Наибольшие шансы на титул в этой паре пилотов имеет Рассел, команда которого в последние годы имеет опыт побед в обоих зачётах чемпионата мира.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle