Виталий Петров: Без России любой чемпионский титул недействителен!

23 января в 15:44
Фото: SMP Racing

Экс-пилот Формулы 1 Виталий Петров заявил, что любой чемпионский титул не может считаться действительным без россиян.

Напомним, что для допуска к любым соревнованиям под эгидой FIA от российских гонщиков требуют подписать документ об осуждении спецоперации на Украине. Позже президент FIA Мохаммед Бен Сулайем заявил, что российские и белорусские гонщики могут соревноваться только в нейтральном статусе.

На вопрос Спорт-Экспресс, насколько легитимными он считает чемпионов Дакара-2023 без участия пилотов КАМАЗа, Петров ответил так: «Без России ни один чемпионский, ни один олимпийский титул я не считаю действительным. Тем более Дакар. Сколько раз наши спортсмены его выигрывали! Мы не последними были, мягко скажем. 19 побед! Но я не только про Дакар говорю, а про все виды спорта. Нужно перестать уже бояться наших и вернуть Россию в мировой спорт.

Это полнейшая чушь. Я вообще не понимаю того, когда людям навязывают какие-то взгляды и что-то требуют. В таком случае пусть подтираются своими требованиями, я так скажу».

Что касается развития российского автоспорта в условиях изоляции внутри государства, Петров добавил: «Эта изоляция пойдет даже на пользу нам. Если говорить в целом об автоспорте, то если все сильнейшие пилоты будут соревноваться внутри России, это сильно поднимет внутреннюю конкуренцию и общий уровень гонок. Люди будут пробовать разные классы, привозить новые машины будут, публика новая появится. Мы можем использовать текущую ситуацию как толчок к развитию автоспорта. Тренировать молодежь, чтобы в дальнейшем её направить дальше. Ведь вечно изоляция не продлится».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle