Льюис Хэмилтон: Сезон-2022 был самым сложным для Mercedes — люди в команде плакали

24 января в 14:34
Фото: Jiri Krenek

Сезон-2022 стал для Льюиса Хэмилтона худшим за последние годы – британец не то что не боролся за свой восьмой титул, но и не смог одержать ни одной победы. В личном зачёте гонщик стал шестым, уступив своему напарнику по команде Джорджу Расселу, но и пилот, и Mercedes-AMG сделали выводы из проблемного сезона.

«Для команды Mercedes-AMG прошлый год был одним из самых тяжёлых в истории. У нас не было хорошего болида, у нас были проблемы, но я работаю с командой десять лет и в сезоне-2022 мы сблизились как никогда. Сотрудники команды плакали и это было приятно видеть, потому что люди открылись с новой стороны. И все эти сложности сделали нас только лучше и сильнее, чем мы когда-либо были», — заявил Льиюс Хэмилтон в подкасте On Purpose.

Эндрю Шовлин: 2022 год был проверкой отношений между Хэмилтоном и Mercedes

Напомним, ранее семикратный чемпион мира назвал прошедший сезон Формулы 1 очень тяжёлым для себя и подчеркнул, что порой считал, будто в машине живёт злой дух, который продолжал возвращаться в неё снова и снова. Позднее гонщик заявил, что ему больше не хочется возвращаться за руль болида Mercedes-AMG F1 W13 E Performance.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle