Фредерик Вассёр ответил, выберет ли Ferrari пилота номер один

27 января в 15:17
Фото: Scuderia Ferrari

Руководитель Ferrari Фредерик Вассёр рассказал, выберет ли команда пилота номер один в предстоящем сезоне.

В сложном 2022 году Скудерия часто подвергалась критике за то, что не отдавала предпочтение лидирующему в чемпионате Шарлю Леклеру и не использовала командные приказы. В разговоре с RN365 Вассёр объяснил свою позицию по этому поводу: «У нас есть два очень хороших гонщика, и оба они способны выполнять свою работу. Мы предоставим им абсолютно равные возможности: автомобили, структуру и поддержку. Наша цель – привести Ferrari к победе. У нас не будет ни первого, ни второго номера, но если на каком-то этапе сезона нужно будет действовать, я это сделаю. Не важно, кто из них окажется лидером, но если понадобится, я приму меры».

Что касается положения Карлоса Сайнса, который в 2022 году часто уступал напарнику, французский менеджер добавил: «У нас всегда были очень хорошие отношения. Я доверяю ему, и я думаю, что за последние пару лет он показал, что является потенциальным победителем.

Для команды очень важно, чтобы у нас не было пилота номер один и два. Всё кристально чисто, они должны выполнять свою работу. Но если на каком-то этапе сезона мне придётся принять решение, я это сделаю».

Фредерик Вассёр: У Ferrari есть всё, чтобы выиграть чемпионат

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle