Mercedes-AMG увёл крупного спонсора у Ferrari

19 февраля в 21:23
Фото: Finn Pomeroy

В 2023 году Ferrari не досчитается $55 млн после ухода двух крупных спонсоров — соглашения о сотрудничестве разорвали технологическая компания Qualcomm, которая продвигала свои микросхемы под брендом Snapdragon, и крипто-компания Velas. За размещение своего логотипа на заднем антикрыле гоночных болидов Скудерии Velas ежегодно платила $30 млн, а причиной ухода компании стал глобальный криптовалютный кризис из-за банкроства криптовалютной компании FTX, которая была одним из основных партнёров Mercedes-AMG.

Проблемы партнера Mercedes-AMG лишили спонсора Ferrari

И в ходе презентации Mercedes-AMG F1 W14 E Performance выяснилось, что и второй бывший спонсор итальянской команды также покинул коллектив не без участия немецкой команды. Qualcomm, которая является ведущим производителем модемов и чипов 5G для флагманских смартфонов некоторых крупнейших мировых брендов, включая Samsung и OnePlus, в сентябре 2022 года расширила сотрудничество с Mercedes-Benz в сфере дорожных автомобилей, а в 2023-м стала партнёром команды Формулы 1.

Логотипы Snapdragon появились на щитках колёс и заднем крыле Mercedes W14, комбинезонах гонщиков, экипировке сотрудников команды и в боксах коллектива. Сумма спонсорского контракта официального не раскрывается, но по оценке специалистов речь идёт о сумме не менее $25 млн, в которую RacingNews365 оценивает прежнее соглашение Qualcomm и Ferrari.

Комментарии для сайта Cackle