Тото Вольф: Mercedes будет конкурентоспособен, но мы не знаем, когда именно

19 февраля в 18:18
Фото: Finn Pomeroy

В 2022 году Mercedes-AMG впервые за долгие годы лишился Кубка конструкторов и смог одержать всего одну победу в Гран При. В новом сезоне коллектив рассчитывает вновь бороться за победы, хотя руководитель команды Тото Вольф признал, что не может гарантировать, что это будет возможно со старта чемпионата.

«Я размышлял минут 15 минут над своей формулировкой, которую мы использовали в пресс-релизе о новом болиде. С одной стороны, вы хотите сказать, что будете конкурентоспособны. С другой стороны, вам нужно оставаться скромным и реалистичным, чтобы сказать: «Я надеюсь, что мы будем конкурентоспособными». Уверен, что мы будем сражаться за победы. Мы просто не знаем, когда в течение сезона это станет возможно. Скромность важнее всего, мы всегда стараемся быть скромными. Особенно после прошлого года нам нужно постоянно напомнить себе, что мы были довольно далеки от победных кондиций в течение долгого времени.

Но каждый год, когда мы были успешными, мы говорили, что в конце концов у нас будет трудный год. Он наступил в 2022-м. В мире нет спортивной команды, которая выиграла бы все соревнования, в которых участвовала. Но для нас это было сложно, потому что нам не удалась не просто одна гонка, а целый сезон или, по крайней мере, вся первая половина сезона. Таким образом нам надо было продолжать работу в соответствии с нашими собственными стандартами, сохранять мотивацию, не обвинять никого в команде, а объединить все усилия и попробовать решить проблемы», — цитирует Тото Вольфа PlanetF1.

Комментарии для сайта Cackle