Кристиан Хорнер согласен с критикой пилотов в адрес шин Pirelli

9 октября 2013 в 13:29

Кристиан Хорнер
Кристиан Хорнер

Руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер согласен с критикой Марка Уэббера и Фернандо Алонсо в адрес компании Pirelli: во время недавнего этапа в Корее отметили, что характеристики шин для Ф1 находится на пределе разумного.

Хорнер считает, что слишком высокий износ резины во время этапа в Мокпхо доказал, насколько определяющим стал этот фактор в Больших Призах.

Гонщики во время уик-энда вынуждены были постоянно следить за износом переднего правого колеса, причем многие – в том числе и Льюис Хэмилтон – рисковали полностью испортить себе гонку из-за потери темпа, пытаясь реализовать тактику с двумя пит-стопами. Можно вспомнить и эпизод с разрывом шины у Серхио Переса.

](/files/news/2013/10/09/1361438575_1.jpg) { align="left"}[<strong>Марк Уэббер раскритиковал Pirelli за отношение к гонщикам</strong>
](/files/news/2013/10/09/1361438575_1.jpg) { align="left"}[<strong>Марк Уэббер раскритиковал Pirelli за отношение к гонщикам</strong>

Кристиан Хорнер, чей подопечный Себастьян Феттель стал победителем гонки, считает, что было бы лучше несколько увеличить ресурс шин.

«В конечном счете, мы испытываем все те же проблемы, что и 12 месяцев назад, - заявил Хорнер. – Здесь [в Корее] шины работали на грани, хотя на прошлой неделе [в Сингапуре] все было замечательно.

Эта ситуация сильно зависит от разных условий на трассах, где мы выступаем. Но я думаю, что в минувший уик-энд шины, пожалуй, работали на абсолютном пределе, несмотря на то, что гонка вышла отличной».