В Lotus не считают вес Хюлькенберга помехой

9 октября 2013 в 13:28

Нико Хюлькенберг
Нико Хюлькенберг

Вес Нико Хюлькенберга не станет помехой при рассмотрении его кандидатуры на место боевого пилота Lotus в следующем сезоне.

Немец ярко провел Гран При Кореи, где довольно неожиданно финишировал на высоком четвертом месте, на протяжении всей дистанции сдерживая натиск Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо.

В таланте Хюлькенберга никогда сомнений не было, но другие команды – в особенности McLaren – отказались от его кандидатуры только потому, что Нико является одним из самых рослых (а следовательно, и самых и тяжелых) гонщиков в пелотоне.

Но босс Lotus Эрик Булье - команда которого рассчитывает подписать контракт с Хюлькенбергом, как только разберется со своей финансовой ситуацией в долгосрочной перспективе - дал ясно понять, что единственный фактор, которые имеет для него значение – это скорость пилота.

«Я предпочитаю талантливого гонщика, так что пусть лучше мои инженеры работают над тем, как компенсировать лишний вес машины, - рассказал Булье AUTOSPORT. – Действительно, десять лишних килограмм на бумаге – это три лишних десятых на круге, но наша цель заключается в том, чтобы подобраться как можно ближе к минимальному значению массы автомобиля. В этом случае не должно возникнуть проблем».

Булье все еще ждет подтверждения от владельцев Lotus из компании Genii Capital, что продолжительные переговоры с инвестиционной группой компаний Infinity Racing удалось успешно завершить к обоюдному согласию сторон.

Задержка в оформлении сделки привела к переходу Кими Райкконена в Ferrari на сезон-2014. Таким образом, Булье не хочет, чтобы Lotus упустила еще одного талантливого гонщика в лице Хюлькенберга.

Тем не менее, француз считает, что вопрос с пилотским составом будет решен в начале следующего месяца.

Эрик Булье
Эрик Булье

Отвечая на вопрос, сколь долго команда готова вести переговоры с одним пилотом, Булье сказал: «Столько, сколько сам гонщик сможет ждать.

Я считаю, что кое у кого есть реальный шанс оказаться здесь [в Lotus], так что мы не спешим с решением.

Сейчас только начало октября, это не декабрь, потому я уверен, у нас еще есть несколько недель.

Но было бы плохо, если бы пришлось ждать окончания сезона.

Мне бы хотелось решить этот вопрос в течение следующих нескольких недель – скажем, в Абу-Даби [где гонка состоится в начале ноября]».

  • Поделиться: