Хельмут Марко: На последнем круге Макс вышел из-под контроля

20 марта 2023 в 15:13
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Спортивный консультант Red Bull Racing Хельмут Марко прокомментировал ситуацию с лучшим кругом Гран При Саудовской Аравии, который на последнем круге Макс Ферстаппен отнял у Серхио Переса. При этом команда запрещала голландцу атаковать мексиканского пилота.

«Мы уже предполагали, что это будет подиум для Макса. Но всё равно было немного нервно, потому что Ферстаппен снова страдал от вибрации. Оба пилота придерживались приказа команды поддерживать темп и не атаковать друг друга — оба постоянно спрашивали, у кого самый быстрый круг, но на последнем круге Макс вышел из-под контроля. Это был типичный Ферстаппен, который вышел из-под контроля — он специально дождался последнего круга, чтобы Серхио Перес не мог ответить и отнять лидерство в общем зачёте», — заявил Хельмут Марко ORF.

После гонки победитель Гран При Саудовской Аравии, пилот Red Bull Racing Серхио Перес заявил, что он, а не Макс Ферстаппен должен был стать обладателем лучшего круга и, следовательно, одного бонусного балла. Если бы лучший круг остался на счёту Чеко, то мексиканец впервые в карьере стал бы лидером чемпионата.

Комментарии для сайта Cackle