Шарль Леклер: Это худшее начало сезона в моей карьере

2 апреля 2023 в 11:35
Фото: Scuderia Ferrari

Пилот Ferrari Шарль Леклер не скрывал своего разочарования после обидного схода на первом круге Гран При Австралии. Причиной досрочного завершения гонки монегаска стало столкновение с Лэнсом Строллом, однако Леклер не стал винить в инциденте пилота Aston Mаrtin.

«Я не указываю пальцем на Лэнса, потому что у него не было выбора, когда Фернандо затормозил, – признался Леклер в интервью Sky Sports. – Было просто невозможно понять, где окажется Лэнс... Я не думал, что в том месте.

В первом повороте всё прошло гладко, в третьем я сперва не планировал обгонять Лэнса. Потом я увидел, что ему пришлось затормозить очень рано из-за Фернандо впереди, который тоже тормозил раньше. Я тоже отпустил педаль и оказался рядом с Лэнсом, а потом Фернандо пришлось затормозить ещё сильнее – тогда Лэнс оказался между мной и Фернандо, он не мог повернуть, поэтому между нами произошёл контакт».

С двумя сходами за три этапа и седьмым местом в Саудовской Аравии Леклер набрал шесть очков, что является его худшим началом сезона с момента дебюта за Sauber в 2018 году, когда он вообще не набрал очков в первых трёх гонках. Монегаск добавил: «Это моё худшее начало сезона, правда… И это очень расстраивает».

Комментарии для сайта Cackle