Фредерик Вассёр: В Баку я хочу убедиться, что Ferrari изменила ситуацию

22 апреля 2023 в 13:19
Фото: Scuderia Ferrari

Руководитель Ferrari Фредерик Вассёр объяснил, на чём планирует сосредоточиться его команда во время предстоящего Гран При Азербайджана.

«Сосредотачиваться на Red Bull, Mercedes или Aston Martin было бы ошибкой, – сказал Вассёр в интервью британскому Аutosport. – Мы должны получать максимум от того, что делаем, и быть сосредоточенными на себе.

Как по мне, команда сделала хороший шаг вперёд между второй и третьей гонками. И если мы сможем привезти пару обновлений… Я думаю, что в Мельбурне проблема заключалась не в потенциале машины, а в нашей работе и настройках. Мы не смогли извлечь из неё весь потенциал, и сейчас должны сосредоточиться на этом.

Баку будет очень важным этапом, потому что там нас ждёт две квалификации и две гонки. Как команда, мы должны работать лучше. Схема трассы в Баку сильно отличается от всего, что мы уже видели в этом году. Но самое главное – делать максимум и фокусироваться на себе, а не на других».

Шарль Леклер протестировал обновления Ferrari – команда довольна результатами

Что касается готовящихся обновлений, французский менеджер добавил: «Я никогда не скажу, что мы сделали с машиной и как это повлияло на её поведение. Но мы искали стабильность, и я думаю, что добились этого. В Баку я хочу получить подтверждение того, что мы изменили ситуацию».

Комментарии для сайта Cackle