Джолион Палмер не уверен, что успех в Испании отражает реальную форму Mercedes

7 июня в 20:44
Фото: Jiri Krenek / Mercedes AMG F1

Бывший пилот Формулы 1 Джолион Палмер не уверен, что результаты Гран При Испании отражают реальную форму Mercedes. В Барселоне Льюис Хэмилтон и Джордж Рассел обеспечили своей команде лучший результат в сезоне, заняв второе и третье место и опередив Aston Martin в Кубке Конструкторов.

В своей колонке на официальном сайте Ф1 Палмер написал: «Mercedes стала главной темой недели после двойного подиума. Они привезли большой пакет обновлений, и на первый взгляд похоже, что они дали немедленные результаты. Однако Барселона всегда была сильной трассой Mercedes. В прошлом году Расселл боролся за лидерство и занял третье место, а Льюис Хэмилтон продемонстрировал впечатляющий прорыв с конца пелотона.

Вероятнее всего, хотя улучшения и сработали, характеристики трассы тоже повысили их производительность. Этап в Канаде через пару недель может стать более интересным для сравнения, потому что этот трек больше похож на уличные трассы, которые были в календаре до сих пор.

Похоже, сейчас они находятся на правильном пути развития. Как и в прошлом году, они должны становиться только более конкурентоспособными. Тем не менее отставание от Red Bull и Макса Ферстаппена остаётся большим, а Mercedes получила выгоду от слабого темпа соперников».

Хельмут Марко: Соперники не приблизились к Red Bull – они борются только между собой

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle