Sauber представит новый болид в Великобритании

5 декабря 2023 в 15:16
Фото: Auto Motor und Sport

Сотрудничество Alfa Romeo и Sauber Motorsport в Формуле 1, начавшееся в 2018 году, завершилось по окончании сезона-2023 — Гран При Абу-Даби стал последней гонкой для команды под именем легендарного итальянского автопрозводителя. Бренд официально завершил свою шестилетнюю программу присутствия в чемпионате мира.

С 2026 года на базе Sauber будет создана заводская команда Audi, но ближайшие два сезона австрийский коллектив проведёт в Формуле 1 без брендов автомобильных компаний. Представитель команды Алессандро Алунни Брави отметил, что коллектив намерен использовать свой исторический бэкграунд для двух следующих лет в чемпионате мира.

«10 декабря, как только Международная автофедерация FIA опубликует список участников нового сезона Формулы 1, мы, конечно же, объявим новое название команды. Я думаю, это будет сюрпризом для всех — нам не терпится начать сотрудничество с нашими новыми партнёрами. Я думаю, у нас будет действительно свежий подход с точки зрения коммуникационного маркетинга, а кроме того мы впервые в истории команды проведём презентацию нового болида в Великобритании», — заявил Алессандро Алунни Брави Autosport.

Комментарии для сайта Cackle