«Это не мы!» Кристиан Хорнер отреагировал на скандал вокруг Тото Вольфа

6 декабря 2023 в 21:33
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер категорически опроверг причастность своей команды к скандалу, который разгорается вокруг Тото Вольфа и его супруги Сьюзи.

Накануне Международная автомобильная федерация сообщила о начале расследования в связи с утечкой конфиденциальной информации. Суть дела такова, что супруги подозреваются в обмене секретными данными: Сьюзи, как глава Академии Формулы 1, через мужа передает детали обсуждений между командами коммерческим боссам чемпионата, а Тото через супругу получает инсайды от FOM. Считается, что FIA начала расследование после получения жалобы.

«Безусловно, мы непримиримые соперники на трассе, но жалоба против Тото, Сьюзи и Mercedes исходит не от нас!

Red Bull принимала активное участие в создании Академии Ф1 – мы даже обсуждали сценарий, при котором наши две команды выставят по три машины. Так что у нас хорошие отношения со Сьюзи – она отлично справляется со своими обязанностями в Академии.

Мы, как и все, удивлены заявлением FIA. Повторюсь, это расследование инициировано не с подачи Red Bull», – сказал Хорнер британскому Sky Sports F1.

Команды Ф1 массово опровергли свою причастность к делу FIA

В течение среды девять других команд – Red Bull Racing, Ferrari, McLaren, Aston Martin, Alpine, Williams, AlphaTauri, Alfa Romeo и Haas – опубликовали в соцсетях отдельные заявления о своей непричастности к расследованию FIA вокруг главы Mercedes и его супруги.

FIA расследует разглашения конфиденциальной информации Тото Вольфом
Сьюзи Вольф связала обвинения в свой адрес с женоненавистничеством
«Заявления в СМИ посягают на честность нашего руководителя»: Mercedes-AMG прокомментировала обвинения

Комментарии для сайта Cackle