FIA закрыла дело в отношении Тото Вольфа и его супруги Сьюзи

7 декабря 2023 в 21:03
Фото: LAT Images / Mercedes

Международная автомобильная федерация (FIA) не будет проводить расследование в отношении главы Mercedes Тото Вольфа и его супруги Сьюзи, занимающей должность руководителя женской Академии Формулы 1. За день до церемонии награждения в Баку было объявлено, что дело в отношении супругов закрыто.

Дело было открыто в минувший вторник, 5 декабря. Все команды опровергли причастность к расследованию, а FIA не смогла объяснить, в чем именно заключаются претензии к Вольфам. Предполагается, что супруги подозревались в обмене конфиденциальными данными команд и Liberty Media, коммерческих владельцев Формулы 1. Такая версия возникла после того как на переговорах команд Вольф поделился информацией, которая прежде была доступна только Formula One Management (FOM).

«Проверив Кодекс поведения руководства Ф1, политику в отношении конфликтов интересов, FIA убедилась, что система управления FOM достаточно защищена от несанкционированного раскрытия конфиденциальной информации.

FIA может подтвердить, что не ведется этических или дисциплинарных расследований в отношении каких-либо лиц», – говорится в заявлении пресс-службы федерации.

FIA расследует разглашения конфиденциальной информации Тото Вольфом
«Заявления в СМИ посягают на честность нашего руководителя»: Mercedes-AMG прокомментировала обвинения
Сьюзи Вольф связала обвинения в свой адрес с женоненавистничеством
«Вольф – в каждой бочке затычка!» Кому босс Mercedes перешел дорогу в Формуле 1?
«Это не мы!» Кристиан Хорнер отреагировал на скандал вокруг Тото Вольфа
«Подозреваю, Экклстоун стоит за скандалом с Вольфом», – Уиндзор

Комментарии для сайта Cackle