Питер Уиндзор: Норрис совершил ошибку, подписав контракт с McLaren

12 февраля в 20:45
Фото: McLaren

Эксперт Формулы 1 Питер Уиндзор поставил под сомнение решение Ландо Норриса заключить контракт с McLaren так рано.

Команда из Уокинга объявила о новом многолетнем соглашении с британским гонщиком всего за неделю до того, как был подтвержден сенсационный переход Льюиса Хэмилтона в Ferrari. Это означает, что Норрис, как и его напарник Оскар Пиастри, останется в McLaren до конца 2026 года.

В своей трансляции на YouTube Уиндзор сказал: «Никто об этом не говорит, но почему Ландо поторопился подписать настолько долгосрочный контракт с McLaren? Ему не нужно было этого делать. Было очевидно, что McLaren захочет оставить его в команде, потому что Зак Браун поддерживал его со времён Формулы 3. Но потенциально перед ним могло открыться много вариантов – Mercedes, Ferrari, возможно, Red Bull.

Итак, если вы Ландо Норрис – который у всех на слуху как одна из величайших звезд будущего, вы хороший парень и отличный гонщик – почему бы вам не оставить двери открытыми как минимум на три или четыре месяца, до Монако? Зачем подписывать контракт сейчас? На мой взгляд, он не очень справился с ситуацией. У него хороший контракт с McLaren, но там всё ещё есть Оскар Пиастри, который отнюдь не медленный гонщик, и теперь у Ландо нет шансов получить место в Mercedes или Red Bull».

Комментарии для сайта Cackle