Лоуренс Барретто: Сайнс начал переговоры с Red Bull ещё до Австралии

2 апреля в 17:57
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Корреспондент официального сайта Формулы 1 Лоуренс Барретто объяснил, почему шансы на переход Карлоса Сайнса в Red Bull Racing – невелики.

«Мои источники говорят, что у него были переговоры с Red Bull ещё до уик-энда в Австралии, – написал Барретто в своей колонке на официальном сайте Ф1. – Однако проблема Сайнса в том, что Red Bull не торопится с выбором напарника для Ферстаппена на 2025 год. Говорят, они хотят принять решение не раньше лета – а это слишком долго для Сайнса, потому что он боится потерять другие предложения.

В Red Bull хотят дать Серхио Пересу время доказать, что он заслуживает остаться на пятый сезон. Особенно с учетом того, что он показал, что может помочь команде выиграть Кубок конструкторов, не создавая Ферстаппену слишком много проблем. Также источники говорят, что Red Bull заинтересована в том, чтобы в какой-то момент посадить за руль Даниэля Риккардо при условии, что он будет хорошо выступать в составе RB.

Переход Сайнса в Red Bull рискован, потому что в этой команде в случае неудачи с тобой легко могут попрощаться, а статус Ферстаппена в команде потенциально может ограничить его прогресс. Тем не менее у него, скорее всего, будет машина, способная побеждать в каждом гоночном уик-энде – и Сайнс будет пытаться одолеть Ферстаппена. Red Bull же получит гонщика, который сможет стабильно выступать. По воскресеньям, как в Мельбурне, когда Ферстаппен сходит с дистанции, они хотят, чтобы другой пилот смог победить, а не упускал даже подиум, как это сделал Перес».

Хельмут Марко назвал ключевой критерий для выбора напарника Ферстаппену
«Тогда нам не придется искать замену...» Хельмут Марко дал совет Серхио Пересу

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle