Льюис Хэмилтон: Я мог бы за один уик-энд погонять и в Ф1, и в MotoGP

15 апреля в 13:56
Фото: @LewisHamilton

Семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон поддержал идею проведения совместного этапа Формулы 1 и MotoGP.

Владелец коммерческих прав Формулы 1 Liberty Media приобрел мотоциклетный чемпионат ранее в этом месяце, в результате чего американский медиаконгломерат выкупил около 86% акций Dorna Sports – испанской компании, которая владела MotoGP с 1992 года.

Сделка привела к предложениям о том, что Ф1 и MotoGP могут объединить усилия и провести два этапа в один уик-энд. Хотя такой сценарий может создать огромную логистическую проблему, глава Dorna Кармело Эспелета подтвердил, что он и генеральный директор Формулы 1 Стефано Доменикали изучают такую возможность.

Хэмилтон, который является фанатом MotoGP, высказал своё мнение об этой идее: «На самом деле я особо не думал об этом, но читал заголовки. В Liberty проделали потрясающую работу с Формулой 1. Совершенно очевидно, что ценность чемпионата выросла с 2017 года. Так что, я думаю, они смогут отлично поработать и с MotoGP. Это интересно, потому что я люблю этот чемпионат. Было бы здорово, если бы мы смогли провести два этапа в один уик-энд».

После завершения сезонов Ф1 и MotoGP 2019 года Monster Energy организовали обмен техникой между Хэмилтоном и девятикратным чемпионом MotoGP Валентино Росси в Валенсии. Британец признался, что хотел бы поучаствовать и в более глобальном эксперименте.

«Может быть, я смог бы поучаствовать и в гонке Формулы 1, и в MotoGP в один и тот же уик-энд – это было бы действительно круто, – добавил британец с улыбкой. – Жаль, что это невозможно».

Льюис Хэмилтон: Я бы хотел попробовать себя в MotoGP
Ван дер Марк: Льюис ничего не боится, на байке он валит в поворотах, как на своей машине

Комментарии для сайта Cackle