«Тебя возненавидят за пять секунд». Вильнёв предупредил Хэмилтона

26 апреля в 15:51
Фото: Mercedes

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв, чей покойный отец Жиль представлял Ferrari в конце 1970-х и начале 1980-х годов, предупредил Льюиса Хэмилтона о сложностях работы в итальянском коллективе в преддверии его перехода в 2025 году.

«На счету Льюиса семь чемпионских титулов. Он величайший пилот всех времен, и он перейдет в самую великую команду в истории с самым впечатляющим имиджем, – цитирует Вильнёва PlanetF1. – Но также это очень сложна команда – там полно хаоса и политики. Сейчас вся Италия любит тебя, а через пять секунд ненавидит».

Что касается партнёрства с Шарлем Леклером, канадец добавил: «Ferrari пыталась сделать Леклера чемпионом, а Хэмилтона не нужно «делать». Он завоевал свои титулы, выиграл гонки, он всего этого достиг. Это очень сильно отличается от других гонщиков, которых садили в Ferrari без титулов и побед, пытаясь создать им имидж чемпионов. Например, у Шарля есть этот построенный образ, но он его ещё не подтвердил. Будет интересно увидеть, как эти двое сражаются. Как тот, кто достиг всего, будет бороться с тем, кто, как говорят, является чемпионом, но ещё им не стал?».

Комментарии для сайта Cackle