Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

Motorsport-Total: Эдриан Ньюи отказал Mercedes-AMG, Aston Martin и McLaren

1 мая в 14:15
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Oracle Red Bull Racing официально объявила, что главный технический директор Эдриан Ньюи покинет Red Bull Technology Group в первом квартале 2025 года. Теперь главной интригой остаётся то, какая команда станет следующим местом работы опытнейшего специалиста.

По информации Motorsport-Total, Эдриан Ньюи отказал Mercedes-AMG, Aston Martin и McLaren. В Mercedes-AMG инженера смутило отсутствие перспективы быстро вернуть команду к борьбе за чемпионство, а также то, что специалист не слишком высоко ценит руководителя команды Тото Вольфа. В McLaren Ньюи не уверен с точки зрения наличия необходимых финансов, которые могли бы вернуть коллектив в число претендентов на титулы.

Что касается Aston Martin, то здесь у Эдриана возникли проблемы другого характера. Инженер не сомневается, что у владельца команды Лоуренса Стролла есть необходимые финансовый и технический потенциал, но при этом специалист считает, что за счёт его имени канадский бизнесмен увеличит рыночную стоимость бренда, а затем, заработав на статусе Эдриана Ньюи, продаст команду.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle