Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

«Этого не произойдёт». Вольф жёстко отверг слухи о скором дебюте Антонелли в Ф1

4 мая в 15:34
Фото: Mercedes

Руководитель Mercedes Тото Вольф опроверг предположения о том, что юниор его команды Андреа Кими Антонелли может стать пилотом Формулы 1 в ближайшее время.

Известно, что «Серебряные стрелы» рассматривают Антонелли как кандидата на замену Льюиса Хэмилтона в 2025 году. По слухам, итальянец, который в настоящее время проводит свой первый сезон в Формуле 2, может заменить Логана Сарджента в Williams уже в Имоле. Эти предположения подкрепила новость о том, что FIA получила запрос на предоставление Антонелли суперлицензии до того, как ему исполнится 18 лет.

Руководитель Williams Джеймс Ваулз заявил, что запрос был подан не его командой. В связи с этим Вольф ответил на аналогичный вопрос о причастности к процессу Mercedes: «Мы не подавали запрос. Не знаю, откуда взялось предположение о том, что Mercedes заинтересована в этом.

Кими нужно сконцентрироваться на своем сезоне в Формуле 2, и он это знает. Все остальное – всего лишь слухи, которые продолжают циркулировать и на самом деле не соответствуют действительности. Он гонщик Формулы 2 в команде Prema, вот чем он занимается. Всего 15 месяцев назад он был в машине Формулы 4. Мы очень верим в Кими, его способности, а также в его будущее. Но есть траектория, по которой ему нужно идти, вместо того чтобы мечтать о перескакивании из серии. Это заведомо невыгодно для него.

Я думаю, что истинный чемпион не будет отвлекаться на подобное. Но, по крайней мере, это отвлекает меня, потому что все меня спрашивают: «А как насчет Кими и выступления в Имоле?». Этого не произойдет. Это не то, чего хочет Mercedes. Дайте ему заняться Формулой 2. У нас, как у команды, есть много других проблем, которые нужно решить».

Комментарии для сайта Cackle