Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

Жак Вильнёв назвал неожиданного кандидата на место в Mercedes-AMG

14 июня в 12:13
Фото: Stake F1 Team Kick Sauber

В 2025 году Льюис Хэмилтон станет пилотом Ferrari, завершив многолетнее сотрудничество с Mercedes-AMG. Семикратный чемпион Формулы 1 своим уходом подвесил интригу относительно того, кто займёт его место в немецкой команде. Решение о напарнике британца Джорджа Рассела пока не принято и, как считает чемпион Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв, выбор может быть неожиданным.

«Команде нужен гонщик на один сезон, чтобы он подготовил место для Андреа Кими Антонелли. Mercedes-AMG необходим гонщик, который достаточно опытен и хорошо знаком с коллективом, так что, думаю, они возьмут Валттери Боттаса. А Тото Вольф заплатит кому-нибудь, чтобы они пристроили его юниора на год. У меня нет никакой информации насчёт контракта с Валттери Боттасом, но таковы мои ощущения», — заявил Жак Вильнёв Sky Sports.

Напомним, у финского гонщика Формулы 1 нет контракта на сезон 2025 года. Таким образом потенциально пилот, который действительно знаком с Mercedes-AMG, может действительно вернуться в свой бывший коллектив как минимум на год.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle