Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

FIA изменила правила получения Суперлицензии

14 июня в 15:16
Фото: Prema Racing

Чемпион Формулы Ближнего Востока, ставший в дебютном сезоне сильнейшим в региональной Формуле Андреа Кими Антонелли в 2024 году пошёл на повышение. 17-летний итальянец, который входит в юниорскую программу Mercedes-AMG, в 2024 году выступает в Формуле 2 — в молодёжную моносерию пилот попал, минуя Формулу 3. И в этом же сезоне гонщик дебютировал за рулём болида Формулы 1 на частных тестах.

Слухи связывают итальянца с переходом в заводскую команду Mercedes-AMG в 2025 году, однако пока эта информация не подтверждена. Но есть высокая доля вероятности, что так и случится, поскольку внезапно Международная автофедерация FIA поменяла правила получения Суперлицензии, без которой невозможно выступление в Формуле 1. В первую очередь отменено требование претенденту на Суперлицензию иметь водительское удостоверение для управления автомобилем на дорогах общего пользования.

В новой редакции правил получения документа по-прежнему прописано условие выдачи после наступления 18-летия, однако сейчас упомянута возможность исключения, если кандидат на Суперлицензию зарекомендовал себя выдающимися выступлениями в формульных сериях. Для таких талантов допускается получение Суперлицензии в 17 лет, что относится к случаю Андреа Кими Антонелли.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle