Итоги читательского рейтинга Гран При Австралии

AUTOSPORT.com.ru
20 марта в 10:17
Фото: motorsport-magazin.com

Завершилось читательское голосование по итогам стартового этапа юбилейного, 70-го сезона Формулы 1. Давайте взглянем на результаты и сравним оценки наших читателей с оценками официального сайта британского телеканала Sky Sports F1

Льюис Хэмилтон © Sky Sports F1
Льюис ХэмилтонФото: Sky Sports F1

Льюис Хэмилтон

Стартовая позиция - 1, финиш - 2
Читательский рейтинг: 7.5
Sky Sports F1: 8

Действующий чемпион мира Формулы 1 был вне конкуренции на свободных заездах и в квалификации. Но проигранный старт и повреждение днища машины на четвёртом круге стоили ему шансов открыть сезон-2019 победой. Во второй половине гонки он ехал с оглядкой на состояние шин, но без особых проблем удержал за спиной Макса Ферстаппена.

Валттери Боттас © Sky Sports F1
Валттери БоттасФото: Sky Sports F1

Валттери Боттас

Стартовая позиция - 2, финиш - 1
Читательский рейтинг: 10
Sky Sports F1: 9.5

Мы увидели абсолютно нового Валттери Боттаса – агрессивного, решительного, уверенного в себе и жаждущего успеха. В квалификации ему не хватило всего одной десятой секунды до поула. Но уже на старте финн отыгрался и после этого просто уехал от всех, а в конце гонки отобрал у соперников и дополнительный бонусный балл за лучший круг.

Себастьян Феттель © Sky Sports F1
Себастьян ФеттельФото: Sky Sports F1

Себастьян Феттель

Стартовая позиция - 3, финиш - 4
Читательский рейтинг: 6.5
Sky Sports F1: 7

Не на такое начало сезона-2019 рассчитывал Себастьян Феттель. При отставании 0,7 секунды от Mercedes в квалификации, непонятном раннем пит-стопе и проблемах со средним составом шин у него не было шансов не то что на победу, но даже на подиум. Четырёхкратный чемпион мира должен поблагодарить команду за то, что они хотя бы попридержали Шарля Леклера на последних кругах.

Шарль Леклер © Sky Sports F1
Шарль ЛеклерФото: Sky Sports F1

Шарль Леклер

Стартовая позиция - 5, финиш - 5
Читательский рейтинг: 7
Sky Sports F1: 6

Юный монегаск не избежал ошибок по ходу своего первого гоночного уик-энда в составе Ferrari – разворот в третьей тренировке, ошибка на заключительном круге в третьем сегменте квалификации. Но завершил выходные Шарль всё-таки на позитивной ноте, учитывая великолепную вторую половину гонки и прессинг титулованного напарника, сдержанный лишь приказом с командного мостика.

Макс Ферстаппен © Sky Sports F1
Макс ФерстаппенФото: Sky Sports F1

Макс Ферстаппен

Стартовая позиция - 4, финиш - 3
Читательский рейтинг: 9.5
Sky Sports F1: 9.5

В отличие от напарника, голландец успешно реализовал тактику с одной серией кругов на Soft в первом сегменте квалификации. А необычайно осторожный старт, аккуратная работа с шинами и чётко выверенный обгон Себастьяна Феттеля на середине дистанции в воскресенье позволили ему впервые в карьере начать сезон с подиума. Единственным минусом стала прогулка за пределы трассы в начале 49-го круга.

Пьер Гасли © Sky Sports F1
Пьер ГаслиФото: Sky Sports F1

Пьер Гасли

Стартовая позиция - 17, финиш - 11
Читательский рейтинг: 4
Sky Sports F1: 6

Негоже пилоту Red Bull Racing заканчивать борьбу в первом сегменте квалификации без каких-либо видимых проблем. Но ладно, команда взяла вину на себя, признав ошибку в тактике. Однако проваленный старт при 17-м месте и проблемы с прорывом при наличии гораздо более быстрой машины, чем у соперников вокруг – ответственность за это лежит на плечах самого Пьера Гасли.

Даниэль Риккардо © Sky Sports F1
Даниэль РиккардоФото: Sky Sports F1

Даниэль Риккардо

Стартовая позиция - 12, финиш - сход
Читательский рейтинг: 4
Sky Sports F1: 6

Дебют за Renault австралиец не сможет занести себе в актив. В квалификации он несколько неожиданно уступил напарнику Нико Хюлькенбергу. А опрометчивый выезд на траву на первых метрах после старта закончился драматично – попаданием в дренажную канаву и поломкой переднего крыла. И как итог к разочаровывающему домашнему Гран При, сход из-за проблем с машиной на середине дистанции.

Нико Хюлькенберг © Sky Sports F1
Нико ХюлькенбергФото: Sky Sports F1

Нико Хюлькенберг

Стартовая позиция - 11, финиш - 7
Читательский рейтинг: 8
Sky Sports F1: 8

Проблемы с электрикой помешали немцу побороться за топ-10 в квалификации. Но уже на старте он отыгрался, поднявшись на восьмое место, которое после проблем Ромена Грожана превратилось в седьмое. Правда, дотянуться до второго пилота Haas Кевина Магнуссена в борьбе за звание лучшего из остальных у Нико не получилось.

Кевин Магнуссен © Sky Sports F1
Кевин МагнуссенФото: Sky Sports F1

Кевин Магнуссен

Стартовая позиция - 7, финиш - 6
Читательский рейтинг: 8
Sky Sports F1: 8.5

На старте датчанин опередил напарника Ромена Грожана, которому уступил в борьбе за шестое место в квалификации, и в дальнейшем просто ехал в своей лиге. От Шарля Леклера на финише он, конечно, отстал почти на полминуты, но сам привёз ближайшему преследователю Нико Хюлькенбергу без малого шесть секунд.

Ромен Грожан © Sky Sports F1
Ромен ГрожанФото: Sky Sports F1

Ромен Грожан

Стартовая позиция - 6, финиш - сход
Читательский рейтинг: 6
Sky Sports F1: 7.5

Не везёт французскому гонщику в Мельбурне. Второй год подряд его шансы на солидное количество очков после великолепного выступления в квалификации были уничтожены заминкой с левым передним колесом на пит-стопе и последующим сходом.

Карлос Сайнс © Sky Sports F1
Карлос СайнсФото: Sky Sports F1

Карлос Сайнс

Стартовая позиция - 18, финиш - сход
Читательский рейтинг: 4.5
Sky Sports F1: 6

Начало сотрудничества бывшего юниора Red Bull с McLaren выдалось хуже не придумаешь. В квалификации испанец стал лишь 17-м, пусть и не по собственной вине – его финальный быстрый круг в первом сегменте оказался испорчен вылетом Роберта Кубицы. А в гонке Карлос проехал всего-навсего 11 кругов, прежде чем двигатель Renault на его машине приказал долго жить.

Ландо Норрис © Sky Sports F1
Ландо НоррисФото: Sky Sports F1

Ландо Норрис

Стартовая позиция - 8, финиш - 12
Читательский рейтинг: 7
Sky Sports F1: 7.5

19-летний новичок Формулы 1 сотворил мега-сенсацию, не только опередив опытного партнёра по McLaren Карлоса Сайнса, но и сходу квалифицировавшись в топ-10. После потери двух позиций на старте Ландо сохранял неплохие шансы на очки, пока слишком ранний пит-стоп не выбил перспективного дебютанта из первой десятки.

Лэнс Стролл и Серхио Перес © Sky Sports F1
Лэнс Стролл и Серхио ПересФото: Sky Sports F1

Серхио Перес

Стартовая позиция - 10, финиш - 13
Читательский рейтинг: 5.5
Sky Sports F1: 6

На свободных заездах «Чеко» с трудом попадал в топ-15, но в квалификации совершил неожиданный рывок вперёд и оказался в первой десятке. Увы, тактика раннего пит-стопа не позволила ему остаться в зачётной десятке в гонке – мексиканец потерял много времени за Антонио Джовинацци и Алексом Албоном, не сумев реализовать преимущество свежих шин.

Лэнс Стролл © Sky Sports F1
Лэнс СтроллФото: Sky Sports F1

Лэнс Стролл

Стартовая позиция - 16, финиш - 9
Читательский рейтинг: 7.5
Sky Sports F1: 8

В своём провале в квалификации канадец обвинил медленного Ромена Грожана, за которым будто бы потерял около двух десятых. Но на следующий день судьба вернула ему должок – Лэнс оказался одним из пилотов средней группы, наряду с Даниилом Квятом и Пьером Гасли, которому за счёт альтернативной тактики посчастливилось избежать трафика после пит-стопа и отыграть целый ряд мест.

Даниил Квят © Sky Sports F1
Даниил КвятФото: Sky Sports F1

Даниил Квят

Стартовая позиция - 15, финиш - 10
Читательский рейтинг: 9
Sky Sports F1: 8

Возвращение второго российского гонщика Формулы 1 на стартовую решётку удалось, и это факт. За исключением не совсем понятного провала в квалификации, Квят провёл практически идеальный уик-энд и в отдельных заездах не просто был в топ-10 и на голову сильнее напарника Алекса Албона, но и оказывался на равных с гонщиками старшей команды Red Bull, как в первой и второй тренировках. Так что совсем неудивительно, что всю гонку россиянин удерживал Пьера Гасли за спиной и выиграл принципиальное сражение с французом за десятое место на финише.

Алекс Албон © Sky Sports F1
Алекс АлбонФото: Sky Sports F1

Алекс Албон

Стартовая позиция - 13, финиш - 14
Читательский рейтинг: 6
Sky Sports F1: 7

После невыразительного начала уик-энда англо-тайский дебютант Формулы 1 неожиданно переквалифицировал своего опытного партнёра по команде, а в гонке некоторое время претендовал на очки. Но так же, как Ландо Норрис и Серхио Перес, Албон застрял после пит-стопа за Антонио Джовинацци и пропустил вперёд ряд соперников, сменивших шины гораздо позже.

Кими Райкконен © Sky Sports F1
Кими РайкконенФото: Sky Sports F1

Кими Райкконен

Стартовая позиция - 9, финиш - 8
Читательский рейтинг: 8
Sky Sports F1: 8.5

Финн уверенно провёл свой первый Гран При после возвращения в команду своего дебюта, завершив почти все сессии уик-энда, не считая третьей тренировки, в топ-10. А учитывая ранний пит-стоп из-за попавшей в воздухозаборник тормозов пленки от визора и трафик, восьмое место на финише стало вполне достойным результатом для 39-летнего гонщика.

Антонио Джовинацци © Sky Sports F1
Антонио ДжовинацциФото: Sky Sports F1

Антонио Джовинацци

Стартовая позиция - 14, финиш - 15
Читательский рейтинг: 5
Sky Sports F1: 5

Свой первый полноценный сезон в Формуле 1 итальянец начал с весьма слабого выступления. Весь уик-энд Джовинацци был в глубокой тени своего опытного напарника, которому проиграл в квалификации 0,3 секунды. А в гонке он не сумел реализовать тактику с максимально оттянутым пит-стопом и приехать в очки, в отличие от Лэнса Стролла и Даниила Квята, стартовавших позади него.

Себастьян Феттель и Роберт Кубица © Sky Sports F1
Себастьян Феттель и Роберт КубицаФото: Sky Sports F1

Роберт Кубица

Стартовая позиция - 20, финиш - 17
Читательский рейтинг: 3.5
Sky Sports F1: 6

Поляк прервал карьеру в Формуле 1 в начале 2011-го, будучи в шаге от статуса гонщика Ferrari, а возобновил в 2019-м в качестве пилота команды-аутсайдера, какой сейчас является Wiliams. Весь уик-энд Кубица боролся, скорее, с непослушной машиной, чем даже с напарником Джорджем Расселом, от которого в гонке отстал на круг из-за снесенного на старте переднего крыла при контакте с Пьером Гасли и отвалившегося через несколько кругов зеркала заднего вида.

Джордж Рассел © Sky Sports F1
Джордж РасселФото: Sky Sports F1

Джордж Рассел

Стартовая позиция - 19, финиш - 16
Читательский рейтинг: 6
Sky Sports F1: 7

Проигрыш 1,3 секунды третьему гонщику с конца и отставание 1 минута и 8 секунд от ближайшего соперника – представить более сложный дебют в Формуле 1, наверное, невозможно, как и оценить выступление действующего чемпиона Ф2. Единственное, что можно отметить, это быстрейший круг, оказавшийся всего на 0,3 секунды медленнее круга Антонио Джовинацци.

Читательский рейтинг пилотов после Гран При Австралии
ПилотАвстралия
Валттери Боттас10
Макс Ферстаппен9,5
Даниил Квят9
Нико Хюлькенберг8
Кевин Магнуссен8
Кими Райкконен8
Льюис Хэмилтон7,5
Лэнс Стролл7,5
Шарль Леклер7
Ландо Норрис7
Себастьян Феттель6,5
Ромен Грожан6
Александр Албон6
Джордж Рассел6
Серхио Перес5,5
Антонио Джовинацци5
Карлос Сайнс4,5
Пьер Гасли4
Даниэль Риккардо4
Роберт Кубица3,5

 

Рейтинг пилотов после Гран При Австралии от Sky Sports F1
ПилотАвстралия
Валттери Боттас9,5
Макс Ферстаппен9,5
Кевин Магнуссен8,5
Кими Райкконен8,5
Льюис Хэмилтон8
Нико Хюлькенберг8
Лэнс Стролл8
Даниил Квят8
Ромен Грожан7,5
Ландо Норрис7,5
Себастьян Феттель7
Александр Албон7
Джордж Рассел7
Шарль Леклер6
Пьер Гасли6
Даниэль Риккардо6
Карлос Сайнс6
Серхио Перес6
Роберт Кубица6
Антонио Джовинацци5

 

  • Поделиться: