Итоги читательского рейтинга Гран При Айфеля

AUTOSPORT.com.ru
15 октября в 9:15
Фото: AMuS

Завершилось читательское голосование по итогам Гран При Айфеля. Давайте взглянем на результаты и сравним оценки наших читателей с оценками немецкого Auto Motor und Sport...

Льюис Хэмилтон © AMuS
Льюис ХэмилтонФото: AMuS

Льюис Хэмилтон

Стартовая позиция - 2, финиш - 1
Читательский рейтинг: 9
AMuS: 9

В квалификации действующий чемпион мира Формулы 1 задавал темп вплоть до финального сегмента, где внезапно уступил 0,2 секунды напарнику по команде Валттери Боттасу. На старте гонки расправиться с финном не удалось и Льюис избрал выжидательную тактику. На 13-м круге его подход сработал: Боттас ошибся на торможении. Хэмилтон вышел в лидеры и не уступил больше первое место до самого финиша.

Валттери Боттас © AMuS
Валттери БоттасФото: AMuS

Валттери Боттас

Стартовая позиция - 1, финиш - сход
Читательский рейтинг: 6.5
AMuS: 8

В третий раз в сезоне Валттери Боттас стартовал с поула. И впервые за очень долгое время финн не отступил в борьбе с Льюисом Хэмилтоном в первом повороте. Хэмилтон даже удивился такой агрессивности напарника. Но, увы, гонка для Валттери продолжалась лишь до 17-го круга – отказал мотор-генератор MGU-H.

Драма Валттери Боттаса на Гран При Айфеля в трёх актах

Макс Ферстаппен © AMuS
Макс ФерстаппенФото: AMuS

Макс Ферстаппен

Стартовая позиция - 3, финиш - 2
Читательский рейтинг: 9
AMuS: 9

В квалификации Макс Ферстаппен едва не разбил дуэт пилотов Mercedes. Чтобы занять место на первом ряду стартового поля, ему не хватило всего 0,034 секунды. Но в гонке шансов не было. Голландцу не хватало темпа, чтобы угнаться за Льюисом Хэмилтоном. А на рестарте за 10 кругов до финиша он чуть не пропустил Даниэля Риккардо.

Алекс Албон © AMuS
Алекс АлбонФото: AMuS

Алекс Албон

Стартовая позиция - 5, финиш - сход
Читательский рейтинг: 3
AMuS: 6

Очередное крайне слабое выступление Алекса Албона. Полсекунды отставания от Макса Ферстаппена выглядели как прогресс, но в любом случае это очень много. В гонке уже на старте он заблокировал колеса, испортил шины, из-за чего Red Bull Racing пришлось позвать его на пит-стоп раньше, чем планировалось. Затем он испортил гонку Квяту своим неаккуратным маневром и получил штраф. Но еще до отбытия штрафа Албон сошел из-за пробитого радиатора в том самом инциденте с Квятом.

«Квят вылетел с трассы». Кристиан Хорнер защитил Алекса Албона

Шарль Леклер © AMuS
Шарль ЛеклерФото: AMuS

Шарль Леклер

Стартовая позиция - 4, финиш - 7
Читательский рейтинг: 7.5
AMuS: 8

В квалификации Шарль Леклер в очередной раз в этом году прыгнул выше головы. Четвертое место на машине SF1000 можно приравнять к поулу. Но в гонке повторилась ситуация, произошедшая в Муджелло: Шарлю мешал сильный износ шин, особенно на первом отрезке, и монегаску пришлось остановиться на пит-стоп дважды. На последних кругах Шарль оборонялся от Нико Хюлькенберга, стартовавшего последним.

Себастьян Феттель © AMuS
Себастьян ФеттельФото: AMuS

Себастьян Феттель

Стартовая позиция - 11, финиш - 11
Читательский рейтинг: 5
AMuS: 4

Немецкий гонщик Ferrari явно не сможет записать себе в актив выступление на домашнем этапе. Феттель был гораздо медленнее напарника Шарля Леклера и в квалификации, и в гонке. А после разворота при попытке обогнать Антонио Джовинацци он лишился всяких шансов на очки.

Себастьян Феттель: Машиной было тяжело управлять

Карлос Сайнс © AMuS
Карлос СайнсФото: AMuS

Карлос Сайнс

Стартовая позиция - 10, финиш - 5
Читательский рейтинг: 7.5
AMuS: 8

Именно испанский гонщик получил аэродинамические обновления машины, которые McLaren привезла в одном экземпляре на Нюрбургринге. Но весь уик-энд он чувствовал себя не в своей тарелке из-за этих новинок и проиграл в квалификации Ландо Норрису на машине старой конфигурации. Пятое место на финише в воскресенье было неплохим результатом, но Карлос отметил, что ему не хватало скорости для борьбы с Даниэлем Риккардо и Серхио Пересом.

Ландо Норрис © AMuS
Ландо НоррисФото: AMuS

Ландо Норрис

Стартовая позиция - 8, финиш - сход
Читательский рейтинг: 7.5
AMuS: 8

Конечно, нельзя сказать наверняка, финишировал бы Ландо Норрис на подиуме, если бы не проблемы с двигателем. В начале гонки он отставал от Даниэля Риккардо, ставшего в итоге третьим. Но британец был достаточно быстр, чтобы как минимум оказаться в первой пятерке.

Даниэль Риккардо © AMuS
Даниэль РиккардоФото: AMuS

Даниэль Риккардо

Стартовая позиция - 6, финиш - 3
Читательский рейтинг: 9.5
AMuS: 9

Трижды в этом году Даниэль Риккардо останавливался в шаге от подиума, и вот на Нюрбургринге наконец-то финишировал в первой тройке. Конечно, помог сход Валттери Боттаса, но сам австралиец и команда Renault все сделали правильно. Риккардо избежал трафика после пит-стопа и отыграл важные секунды у Серхио Переса. А в конце ему повезло с сейфти-каром, благодаря появлению которого он сменил шины.

Эстебан Окон © AMuS
Эстебан ОконФото: AMuS

Эстебан Окон

Стартовая позиция - 7, финиш - сход
Читательский рейтинг: 6
AMuS: 7

Французскому гонщику не хватило всего 0,019 секунды, чтобы опередить напарника Даниэля Риккардо в квалификации и стартовать шестым. Первый круг он провел не лучшим образом и откатился на девятое место. Тем не менее Окон уверен, что вполне мог финишировать пятым, если бы не третий в сезоне сход из-за технических проблем.

Пьер Гасли © AMuS
Пьер ГаслиФото: AMuS

Пьер Гасли

Стартовая позиция - 12, финиш - 6
Читательский рейтинг: 8
AMuS: 9

Французский гонщик выдал очередной максимум. Да, в квалификации не удалось пробиться в первую десятку. Но в гонке Гасли доехал аж до шестого места и увеличил количество очков в личном зачете до 54. Почти ровно столько же – 55 – он набрал в первых 11-ти гонках прошлого сезона, которые провел в Red Bull Racing?

Даниил Квят © AMuS
Даниил КвятФото: AMuS

Даниил Квят

Стартовая позиция - 13, финиш - 15
Читательский рейтинг: 5.5
AMuS: 5

В 8-й раз в 11-ти проведенных Гран При сезона-2020 Даниил Квят уступил напарника Пьеру Гасли в квалификации. На старте гонки он откатился на 15-е место, с которого по мере начала первый волны пит-стопов поднялся на 10-е. Выбор жестких шин на первый отрезок должен был сыграть на руку Квяту. Но, увы, реализовать преимущество тактики он не успел – Алекс Албон снес ему переднее крыло в конце 17-го круга.

Даниил Квят: Не знаю, чего Албон хотел добиться этим манёвром

Серхио Перес © AMuS
Серхио ПересФото: AMuS

Серхио Перес

Стартовая позиция - 9, финиш - 4
Читательский рейтинг: 8.5
AMuS: 9

Мексиканец уверен, что без появления сейфти-кара в конце гонки опередил бы Даниэля Риккардо за счет более свежих шин. Но в равных условиях на рестарте он не смог обогнать австралийца и второй раз подряд после Сочи финишировал четвертым.

Нико Хюлькенберг © AMuS
Нико ХюлькенбергФото: AMuS

Нико Хюлькенберг

Стартовая позиция - 20, финиш - 8
Читательский рейтинг: 9.5
AMuS: 9

Немецкий гонщик сотворил маленькое чудо. Последнее место на стартовой решетке было вполне закономерным, учитывая, что Нико заменил Лэнса Стролла в Racing Point буквально за 30 минут до начала квалификации. Но кто бы мог представить, что в гонке он доберется до восьмого места и на последних кругах будет атаковать Шарля Леклера, стартовавшего четвертым? Удивительный результат, пусть и показанный не без помощи машины безопасности.

Кими Райкконен © AMuS
Кими РайкконенФото: AMuS

Кими Райкконен

Стартовая позиция - 19, финиш - 12
Читательский рейтинг: 6
AMuS: 4

Сам Кими Райкконен назвал неудачным своё выступление на Гран При Айфеля. И чемпион мира-2007 прав. В квалификации он опередил только Нико Хюлькенберга, экстренно заменившего Лэнса Стролла в Racing Point, тогда как его напарник Антонио Джовинацци прошел во второй сегмент. А в гонке Кими столкнулся с Джорджем Расселом, получил штраф и оказался 12-м среди 15-ти финишировавших пилотов.

Антонио Джовинацци © Alfa Romeo
Антонио ДжовинацциФото: Alfa Romeo

Антонио Джовинацци

Стартовая позиция - 14, финиш - 10
Читательский рейтинг: 7.5
AMuS: 9

На фоне всей неопределенности вокруг своего будущего в Формуле 1 Антонио Джовинацци очень уверенно провел Гран При. Он прошел во второй сегмент квалификации, а в гонке набрал очки. При этом итальянец был стабильно быстрее напарника Кими Райкконена. Но поможет ли ему это хорошее выступление сохранить место в Alfa Romeo?

Кевин Магнуссен © AMuS
Кевин МагнуссенФото: AMuS

Кевин Магнуссен

Стартовая позиция - 15, финиш - 13
Читательский рейтинг: 6
AMuS: 7

Датчанин не получил должного вознаграждения за свои усилия. Он прошел во второй сегмент квалификации, что команде Haas удается в этом году не очень часто. В гонке Кевин мог бы добиться большего, чем 13-е место. Но тактика со стартом на Soft и двумя отрезками на Medium не сработала.

Ромен Грожан © AMuS
Ромен ГрожанФото: AMuS

Ромен Грожан

Стартовая позиция - 16, финиш - 9
Читательский рейтинг: 8
AMuS: 9

Однозначно Ромен Грожан провёл свою лучшую гонку в нынешнем сезоне. Он отлично реализовал тактику одного пит-стопа: продержался на трассе на шинах Medium до 28-го круга. А в конце, несмотря на более жесткий тип шин, он удержал позади Антонио Джовинацци, Себастьяна Феттеля и Кими Райкконена. Как результат, заслуженное девятое место на финише и первые очки в сезоне.

Ромен Грожан: На старте я подумал, что сломал палец

Джордж Рассел © AMuS
Джордж РасселФото: AMuS

Джордж Рассел

Стартовая позиция - 17, финиш - сход
Читательский рейтинг: 6
AMuS: 6

На этот раз Джорджу Расселу не удалось пробиться во второй сегмент квалификации, хотя по скорости шансы были. В воскресенье он хорошо стартовал и боролся с Себастьяном Феттелем и Кими Райкконеном. И как раз борьба с последним закончилась для него аварией, приведшей к сходу.

Николас Латифи © Williams
Николас ЛатифиФото: Williams

Николас Латифи

Стартовая позиция - 18, финиш - 14
Читательский рейтинг: 6
AMuS: 6

Какое-то время дебютант нынешнего сезона мог даже помечтать об очках. На рестарте в конце гонки он занимал 12-е место, находился в непосредственной близости от Грожана и Джовинацци. Но скорости удержаться за пилотами Haas и Alfa Romeo все-таки не хватило.

Читательский рейтинг пилотов после Гран При Айфеля
ПилотАвстрияАвстрияВенгрияВеликобританияГран При 70-летияИспанияБельгияИталияГран При ТосканыРоссияГран При АйфеляСр. балл
 Хэмилтон69,59,59,589,59,58,59,5798,6
 Ферстаппен7,58,59910995,55998,2
 Риккардо677,595,56,59,57,598,59,57,7
 Норрис109,56876,57,58,57,55,57,57,5
 Хюлькенберг---57,5-----9,57,3
 Перес88,56,5--7,56678,58,57,3
 Боттас9,58,577,56,576,54,57,596,57,2
 Гасли7,55,568,56,589,5103,5787,2
 Квят67,57686,55788,55,56,8
 Райкконен67656,57,587,58,5766,8
 Леклер91,5699764,578,57,56,8
 Рассел7,56,56,57,56,56,56,56,58666,7
 Стролл67,58,55,5786,586,53,5-6,7
 Сайнс7,57775,5859,553,57,56,5
 Окон6,56,55,588686,54,5766,5
 Албон86,57,567,55,56384,535,9
 Джовинацци6,565,555,563,554,577,55,6
 Латифи65,54,55,55,55,5574665,5
 Грожан45,55,56,55,54,5565,5585,5
 Феттель4,54854,58,564,565,555,5
 Магнуссен468,54,54,55,5553,56,565,3

 

 

Рейтинг пилотов после Гран При Айфеля от Auto Motor und Sport
ПилотАвстрияАвстрияВенгрияВеликобританияГран При 70-летияИспанияБельгияИталияГран При ТосканыРоссияГран При АйфеляСр. балл
 Ферстаппен89710101010781098,9
 Хэмилтон7101099101089698,8
 Хюлькенберг---79-----98,3
 Перес887--98781098,2
 Риккардо7779671089897,9
 Леклер10261098868987,6
 Норрис1095877887687,5
 Стролл7797887886-7,5
 Гасли7669779104797,3
 Боттас1087686846987,2
 Сайнс777868896587,1
 Албон886475769666,5
 Грожан567666678696,5
 Окон675776866776,5
 Рассел767766768566,4
 Магнуссен679657566776,4
Кими Райкконен575468899646,4
 Квят675486777856,3
 Джовинацци645756466795,9
 Феттель568657756545,8
 Латифи457665684665,7

 

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle