Шарль Леклер – 9, Юки Цунода – 3. Оценки за Гран При Испании

AUTOSPORT.com.ru
13 мая в 20:16
Фото: Red Bull Content Pool / Getty Images

Волевая победа Хэмилтона, поражение Ферстаппена и прогресс Риккардо. Узнаем, какие оценки поставили читатели AUTOSPORT.com.ru и сравним с Auto Motor und Sport...

Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен © Mercedes
Льюис Хэмилтон и Макс ФерстаппенФото: Mercedes

Льюис Хэмилтон

Стартовая позиция - 1, финиш - 1
Читательский рейтинг: 9.5
AMuS: 10

На старте действующий чемпион мира Формулы 1 пропустил вперед Макса Ферстаппена. Пожалуй, это единственный минус в выступлении Хэмилтона в Барселоне. В остальном, он провел испанский этап идеально: завоевал поул в плотной борьбе и выиграл гонку, отыграв 22 секунды отставания за 18 кругов после дополнительного пит-стопа.

Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон © Mercedes
Валттери Боттас и Льюис ХэмилтонФото: Mercedes

Валттери Боттас

Стартовая позиция - 3, финиш - 3
Читательский рейтинг: 7
AMuS: 7

Финский гонщик Mercedes вновь оказался в тени напарника Льюиса Хэмилтона. Ему не удалось поспорить за поул в квалификации, а на старте гонки он пропустил ещё и Шарля Леклера, за которым застрял до первого пит-стопа. После возвращения на третье место оставалось просто доехать до финише – подняться выше шансов у Валттери не было.

Макс Ферстаппен © Red Bull
Макс ФерстаппенФото: Red Bull

Макс Ферстаппен

Стартовая позиция - 2, финиш - 2
Читательский рейтинг: 9
AMuS: 9

В гонке Макс, наверное, сделал всё от него возможное, чтобы выиграть второй раз в сезоне. Но тактически Red Bull Racing проиграла Mercedes подчистую, да и помощи от напарника Серхио Переса ждать не пришлось. По крайней мере сам голландский гонщик действовал безупречно.

Серхио Перес © Red Bull
Серхио ПересФото: Red Bull

Серхио Перес

Стартовая позиция - 8, финиш - 5
Читательский рейтинг: 6.5
AMuS: 6

Новичок Red Bull Racing полностью провалил этап. Задача Переса – помогать Максу Фестаппену в борьбе с пилотами Mercedes. И в Барселоне голландцу как никогда нужна была помощь напарнику. Но после старта с девятого места Серхио не смог далеко прорваться и на финише отстал от партнера по команде почти на 50 секунд.

Даниэль Риккардо © McLaren
Даниэль РиккардоФото: McLaren

Даниэль Риккардо

Стартовая позиция - 7, финиш - 6
Читательский рейтинг: 8
AMuS: 9

Австралиец провел свой лучший на данный момент гоночный уик-энд за McLaren. В квалификации он второй раз в сезоне после Бахрейна опередил напарника Ландо Норриса, а в гонке боролся с более быстрыми Карлосом Сайнсом на Ferrari и Серхио Пересом на Red Bull. Похоже, что наконец-то Дэн нашел общий язык с машиной.

Ландо Норрис © McLaren
Ландо НоррисФото: McLaren

Ландо Норрис

Стартовая позиция - 9, финиш - 8
Читательский рейтинг: 7
AMuS: 6

Достаточно блеклое выступление британского гонщика после очень ярких предыдущих трех этапов. Впервые в сезоне Норрис стартовал позади партнера по команде и в гонке ровным счетом ничего не смог сделать, чтобы выбраться из конца первой десятки.

Лэнс Стролл © Aston Martin
Лэнс СтроллФото: Aston Martin

Лэнс Стролл

Стартовая позиция - 11, финиш - 11
Читательский рейтинг: 6.5
AMuS: 7

Канадец вновь оказался быстрее своего титулованного напарника по команде Себастьяна Феттеля. Но не сказать, что Лэнс выступил превосходно. Скорее, наоборот, ведь ни в квалификации, ни в гонке он не поднялся выше 11-го места. Хотя нынешняя машина экс-Racing Point вряд ли позволяет рассчитывать на что-то большее.

Себастьян Феттель © Aston Martin
Себастьян ФеттельФото: Aston Martin

Себастьян Феттель

Стартовая позиция - 13, финиш - 13
Читательский рейтинг: 6
AMuS: 6

Четырехкратный чемпион мира Формулы 1 вновь оказался медленнее напарника по команде Лэнса Стролла, но и не провалился, в отличие от первых этапов сезона. В гонке немец пострадал от не самой удачной тактики пит-стопов и финишировал там же, где и стартовал – на 13-м месте.

Эстебан Окон © Alpine
Эстебан ОконФото: Alpine

Эстебан Окон

Стартовая позиция - 5, финиш - 9
Читательский рейтинг: 7.5
AMuS: 9

Французский гонщик выдал мегарезультат в квалификации, показав пятое время. В гонке так высоко удержаться Окону не удалось, и он оказался лишь девятым. Но Эстебан единственный, кто сумел заработать очки, проехав дистанцию с одним пит-стопом.

Фернандо Алонсо © Alpine
Фернандо АлонсоФото: Alpine

Фернандо Алонсо

Стартовая позиция - 10, финиш - 17
Читательский рейтинг: 5.5
AMuS: 6

Пока двукратный чемпион мира Формулы 1 не похож сам на себя. В квалификации Фернандо в третий раз подряд уступил напарнику по команде Эстебану Окону. А в гонке он стал жертвой рискованной стратегии одного пит-стопа и после вынужденной второй остановки стал лишь 17-м. Непривычно видеть такие провалы Алонсо.

Шарль Леклер © Ferrari
Шарль ЛеклерФото: Ferrari

Шарль Леклер

Стартовая позиция - 4, финиш - 4
Читательский рейтинг: 9
AMuS: 10

Лидер Ferrari выжал из машины всё. И в квалификации, и в гонке Леклер стал лучшим из остальных. На первом отрезке гонки он даже поборолся с Валттери Боттасом за третье место. Но скорости для финиша на подиуме машине Скудерии пока не хватает.

Карлос Сайнс © Ferrari
Карлос СайнсФото: Ferrari

Карлос Сайнс

Стартовая позиция - 6, финиш - 7
Читательский рейтинг: 7
AMuS: 8

В целом неплохой домашний этап для новичка Ferrari – без ошибок, стабильно в районе шестого-седьмого места. Главная проблема Карлоса в том, что напарник Шарль Леклер и в квалификации, и в гонке был на голову выше него. Т.е. машина Скудерии позволяет ехать быстрее. К тому же в гонке Сайнс ничего не смог поделать с пилотом McLaren Даниэлем Риккардо, хотя тот и был медленнее.

Пьер Гасли © AlphaTauri
Пьер ГаслиФото: AlphaTauri

Пьер Гасли

Стартовая позиция - 12, финиш - 10
Читательский рейтинг: 7
AMuS: 7

Французский пилот в третий раз подряд набрал очки и второй раз кряду финишировал десятым. Но он вполне мог стать и девятым, если бы не ошибся с расположением на стартовой решетке в конце прогревочного круга. В целом Гасли провел довольно ровную гонку.

Юки Цунода и Пьер Гасли © AlphaTauri
Юки Цунода и Пьер ГаслиФото: AlphaTauri

Юки Цунода

Стартовая позиция - 16, финиш - сход
Читательский рейтинг: 3
AMuS: 4

После неплохого дебюта в Бахрейна дела Юки Цуноды шли всё хуже и хуже. И кажется, в Барселоне японский новичок достиг низшей точки. В квалификации он не вышел из первого сегмента, который его напарник Пьер Гасли завершил пятым. После этой неудачи Юки публично заявил, что у него, возможно, разные машины с французом. А на следующий день его машина сломалась всего через несколько кругов после старта. Такое вот совпадение.

Кими Райкконен © Sauber
Кими РайкконенФото: Sauber

Кими Райкконен

Стартовая позиция - 17, финиш - 12
Читательский рейтинг: 7.5
AMuS: 6

Опытный финский пилот провел хорошую гонку с одним пит-стопом и при всего одном сходе в пелотоне добрался до 12-го места, что для Alfa Romeo весьма неплохо. Опередил Райкконен и своего бывшего партнера по Ferrari Себастьяна Феттеля. Единственный минус для Кими – слабое выступление в квалификации, по итогам которой он занял лишь 17-е место.

Антонио Джовинацци © Sauber
Антонио ДжовинацциФото: Sauber

Антонио Джовинацци

Стартовая позиция - 14, финиш - 15
Читательский рейтинг: 6
AMuS: 6

Итальянец третий раз в сезоне переквалифицировал напарника по команде Кими Райкконена. Но гонка для него разрушилась практически в самом начале из-за проблем на пит-стопе. После этого оставалось только минимизировать потери.

Никита Мазепин и Джордж Рассел © Haas
Никита Мазепин и Джордж РасселФото: Haas

Никита Мазепин

Стартовая позиция - 20, финиш - 19
Читательский рейтинг: 3.5
AMuS: 4

Сам российский новичок Формулы 1 остался доволен своим выступлением на Гран При Испании. Но надо признать, что скорости Никите по-прежнему не хватает. 50 секунд отставания от напарника по команде на финише – это слишком много.

Мик Шумахер © Haas
Мик ШумахерФото: Haas

Мик Шумахер

Стартовая позиция - 18, финиш - 18
Читательский рейтинг: 7
AMuS: 7

Честно говоря, пока тяжело сказать, насколько хорош Мик Шумахер по той простой причине, что мы не понимаем реальный уровень машины Haas. Да, немецкий гонщик опередил в квалификации пилота Williams Николаса Латифи и вновь оказался далеко впереди напарника Никиты Мазепина. Но вот этот разрыв между двумя пилотами американской команды как раз не позволяет объективно судить о выступлениях Мика. То ли он настолько быстр, то ли у напарника такие серьезные проблемы с адаптацией.

Джордж Рассел © Williams
Джордж РасселФото: Williams

Джордж Рассел

Стартовая позиция - 15, финиш - 14
Читательский рейтинг: 7
AMuS: 8

Британец был очень близок к тому, чтобы заработать свои первые очки за два с половиной года выступлений за Williams. За счет альтернативной тактики Джордж вышел на десятое место. Но, к сожалению, скорости машины и ресурса шин не хватило, чтобы удержаться в топ-10. Вновь мимо очков.

Николас Латифи © Williams
Николас ЛатифиФото: Williams

Николас Латифи

Стартовая позиция - 19, финиш - 16
Читательский рейтинг: 5.5
AMuS: 6

Канадский гонщик уже традиционно проиграл много времени и позиций напарнику Джорджу Расселу в квалификации. Вдобавок в этот раз он оказался еще и позади пилота Haas Мика Шумахера. В гонке Латифи опередил немецкого дебютанта Формулы 1 и на финише удержался даже впереди Фернандо Алонсо, оказавшегося позади него после второго пит-стопа.

Читательский рейтинг пилотов после Гран При Испании
ПилотБахрейнИталияПортугалияИспанияСредний балл
Льюис Хэмилтон9,58,59,59,59,2
Макс Ферстаппен99,58,599
Ландо Норрис99,58,578,5
Шарль Леклер88,57,598,2
Даниэль Риккардо76787
Карлос Сайнс77,5676,8
Эстебан Окон5787,56,8
Лэнс Стролл6,57,566,56,6
Серхио Перес8576,56,6
Джордж Рассел7,556,576,5
Кими Райкконен7,57,53,57,56,5
Мик Шумахер65876,5
Пьер Гасли66,56,576,5
Фернандо Алонсо75,585,56,5
Антонио Джовинацци6,56666,1
Валттери Боттас6,53,5776
Себастьян Феттель3,55665,1
Юки Цунода844,534,8
Николас Латифи4,5455,54,7
Никита Мазепин1,53,53,53,53

 

 

Рейтинг пилотов после Гран При Испании от Auto Motor und Sport
ПилотБахрейнИталияПортугалияИспанияСредний балл
Льюис Хэмилтон1089109,2
Макс Ферстаппен109899
Шарль Леклер898108,7
Ландо Норрис810968,2
Эстебан Окон57997,5
Джордж Рассел77787,2
Мик Шумахер85977,2
Пьер Гасли78777,2
Даниэль Риккардо76697
Карлос Сайнс77687
Антонио Джовинацци67766,5
Лэнс Стролл78476,5
Серхио Перес76766,5
Фернандо Алонсо76766,5
Валттери Боттас74776,2
Кими Райкконен77365,7
Юки Цунода94545,5
Николас Латифи55565,2
Себастьян Феттель35665
Никита Мазепин34544

 

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle