Ни одной десятки, пятерка лидеров наравне. Оценки за Гран При Великобритании

AUTOSPORT.com.ru
7 июля в 10:11
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Первая победа Сайнса, подиум на домашней гонке Хэмилтона, Ферстаппен вне игры. Узнаем, какие оценки гонщикам поставили читатели AUTOSPORT.com.ru и сравним с AMuS...

Карлос Сайнс

Стартовая позиция – 1, финиш – 1
Читательский рейтинг: 9
AMuS: 9

Последние несколько месяцев испанец с уверенность говорил, что после многочисленных неудач его день настанет – так и случилось. У Карлоса был почти идеальный уик-энд – первый поул в карьере, к тому же на мокрой трассе, и долгожданная первая победа. На протяжении большей части гонки казалось, что Сайнс может рассчитывать только на третье место позади Леклера и Хэмилтона, но поздняя машина безопасности сменила расклад сил и вернула его в лидеры.

Карлос Сайнс © Ferrari
Карлос СайнсФото: Ferrari

Шарль Леклер

Стартовая позиция – 3, финиш – 4
Читательский рейтинг: 9
AMuS: 9

Рано или поздно чёрная полоса должна закончиться и у монегаска, однако в Сильверстоуне этого не случилось. После прокола Ферстаппена казалось, никто не сможет опередить монегаска, но тактическое решение Ferrari под сейфти-каром было принято не в его пользу. Шарль до последнего сражался с Пересом и Хэмилтоном на свежем Soft, но устоять не было шансов – очередная победа была потеряна.

Шарль Леклер © Ferrari
Шарль ЛеклерФото: Ferrari

Серхио Перес

Стартовая позиция – 4, финиш – 2
Читательский рейтинг: 9
AMuS: 9

Борьба с Леклером на первом круге закончилась для обоих повреждениями, и если монегаск смог продолжить гонку, Перес был вынужден ехать в боксы за новым крылом и прорываться с конца. Медленно, но верно мексиканец добрался до четвёртого места, а машина безопасности дала ему новую возможность. В итоге Чеко не только оказался в тройке лидеров, но и поборолся за победу.

Серхио Перес © Red Bull Racing
Серхио ПересФото: Red Bull Racing

Макс Ферстаппен

Стартовая позиция – 2, финиш – 7
Читательский рейтинг: 7.5
AMuS: 8

Скорее всего Макса ждала бы очередная победа или в крайнем случае второе место, но на 12-м круге всё изменилось – голландец наехал на обломки, получил прокол и заехал на вынужденный пит-стоп. Однако это была не главная проблема: оказалось, что повреждением шины RB18 не отделалась – Ферстаппен потерял часть прижимной силы и двигался гораздо медленнее даже относительно средней группы.

Макс Ферстаппен © Red Bull Racing
Макс ФерстаппенФото: Red Bull Racing

Льюис Хэмилтон

Стартовая позиция – 5, финиш – 3
Читательский рейтинг: 9
AMuS: 9

Рекордную девятую победу на родной земле британец не завоевал, но был близок к этому. Домашняя публика и обновления Mercedes заметно повлияли на скорость семикратного чемпиона мира, и на протяжении всего уик-энда он уверенно навязывал борьбу лидерам. В квалификации добиться успеха не удалось, но большую часть гонки Хэмилтон был быстрейшим пилотом в пелотоне и готовился побороться с Ferrari на заключительный этапах – карты ему в очередной раз спутал сейфти-кар.

Льюис Хэмилтон © Mercedes
Льюис ХэмилтонФото: Mercedes

Джордж Рассел

Стартовая позиция – 8, финиш – сход
Читательский рейтинг: 4
AMuS: 7

Домашний уик-энд принёс Джорджу одни разочарования – провал в квалификации, обидный сход на первом круге и конец впечатляющей серии из финишей в пятёрке сильнейших. Сам британец признался, что очень испугался за жизнь Чжоу, когда после их контакта Alfa Romeo улетела в гравий, и главное – все остались живыми и здоровыми.

Джордж Рассел © Mercedes
Джордж РасселФото: Mercedes

Фернандо Алонсо

Стартовая позиция – 7, финиш – 5
Читательский рейтинг: 8.5
AMuS: 9

По большей части спокойная гонка для испанца оживилась ближе к концу, когда он в своём стиле решительно вступил в схватку с более быстрыми машинами, которые боролись за подиум. У Alpine не было темпа, чтобы по-настоящему бросить вызов Red Bull или Mercedes, но вряд ли кто-то будет отрицать, что Алонсо был лучшим из остальных.

Фернандо Алонсо © Alpine Racing
Фернандо АлонсоФото: Alpine Racing

Эстебан Окон

Стартовая позиция – 15, финиш – сход
Читательский рейтинг: 6
AMuS: 6

Неудачный уик-энд француза стал более запоминающимся, когда он обогнал Макса Ферстаппена под конец гонки. Однако спустя пару кругов всё стало решительно хуже – машина потеряла мощность и Эстебан был вынужден остановиться на трассе из-за отказа топливного насоса, вызвав изменивший ход событий сейфти-кар.

Эстебан Окон © Alpine
Эстебан ОконФото: Alpine

Ландо Норрис

Стартовая позиция – 6, финиш – 6
Читательский рейтинг: 8
AMuS: 9

Главной целью британца с самого начала гонки было обойти Алонсо, и он был впереди ровно до того момента, пока McLaren не позвала его на пит-стоп под машиной безопасности. В итоге британец оказался вне борьбы за топ-5 на домашнем этапе. При этом Норрис в очередной раз уверенно опередил напарника и провёл сильный уик-энд.

Ландо Норрис © McLaren
Ландо НоррисФото: McLaren

Даниэль Риккардо

Стартовая позиция – 14, финиш – 13
Читательский рейтинг: 4
AMuS: 3

После серьёзной борьбы между пилотами McLaren в Баку и победы во внутрикомандной борьбе в Монреале на этапе в Сильверстоуне всё снова встало на привычные места. Австралиец не смог побороться с напарником в квалификации и ничего не исправил в гонке.

Даниэль Риккардо © McLaren
Даниэль РиккардоФото: McLaren

Мик Шумахер

Стартовая позиция – 19, финиш – 8
Читательский рейтинг: 9
AMuS: 9

Наконец-то! Ему потребовалось 32 гонки, но немец сумел заработать свои первые очки в Формуле 1. И они были абсолютно заслуженными после прорыва немца с 19-й строчки. Кроме того, мало кто мог предположить, что на последнем круге гонщик Haas будет смело бороться с Ферстаппеном за позицию, практически опередив действующего чемпиона мира.

Мик Шумахер © Haas
Мик ШумахерФото: Haas

Кевин Магнуссен

Стартовая позиция – 17, финиш – 10
Читательский рейтинг: 7
AMuS: 7

Датчанин хорошо стартовал и отыграл несколько позиций, прорвавшись сквозь летящие в разные стороны машины. Он уступил напарнику, но в целом спокойно провёл остаток гонки и заслуженно занял последнее место в десятке лидеров.

Кевин Магнуссен © Haas
Кевин МагнуссенФото: Haas

Себастьян Феттель

Стартовая позиция – 18, финиш – 9
Читательский рейтинг: 7.5
AMuS: 7

Ужасная квалификация практически лишила Aston Martin шансов на очки, но гонка оказалась куда успешнее, и немецкий гонщик сделал себе подарок на 35-летие в виде пары очков. Особенно если не брать в расчёт то, что именно Феттель стал инициатором хаоса на старте, ударив Албона сзади и отправив его в стену.

Себастьян Феттель © Aston Martin
Себастьян ФеттельФото: Aston Martin

Лэнс Стролл

Стартовая позиция – 20, финиш – 11
Читательский рейтинг: 5
AMuS: 6

Канадец избежал стартового переполоха, достойно провёл гонку и был очень близок к финишу в десятке, но снова не смог добраться до важных для себя и команды очков.

Лэнс Стролл © Aston Martin
Лэнс СтроллФото: Aston Martin

Пьер Гасли

Стартовая позиция – 11, финиш – сход
Читательский рейтинг: 5
AMuS: 5

Ещё один действительно плохой уик-энд для AlphaTauri. Несмотря на достойную квалификацию, в гонке Гасли сперва поучаствовал в стартовом хаосе, а затем дело дошло до контакта в борьбе с собственным напарником. Гасли получил повреждение, в результате чего ему показали чёрно-оранжевый флаг – машина была повреждена слишком сильно.

Пьер Гасли © Red Bull Racing
Пьер ГаслиФото: Red Bull Racing

Юки Цунода

Стартовая позиция – 13, финиш – 14
Читательский рейтинг: 4
AMuS: 3

Команда явно была недовольна своим вторым пилотом, когда тот нарушил главное правило Формулы 1 и врезался в напарника. Гоночная дирекция признала японца виновным, он получил пятисекундный штраф и в итоге финишировал последним.

Юки Цунода © Red Bull Racing
Юки ЦунодаФото: Red Bull Racing

Николас Латифи

Стартовая позиция – 10, финиш – 12
Читательский рейтинг: 7
AMuS: 7

Зарядившись поддержкой публики на домашнем Гран При, в Сильверстоун Николас приехал с боевым настроем и впервые в карьере попал в финальный сегмент квалификации. Добравшись до восьмого места после старта на мягких шинах, он постепенно откатился назад, но всё равно вовремя напомнил команде о своих способностях

Николас Латифи © Williams
Николас ЛатифиФото: Williams

Алекс Албон

Стартовая позиция – 16, финиш – сход
Читательский рейтинг: 4
AMuS: 7

Гонка Алекса закончилась на первом круге, когда Феттель подтолкнул его машину сзади. Потом англо-тайского гонщика ждала поездка в больницу – к счастью, авария не привела к серьёзным последствиям.

Алекс Албон © Williams
Алекс АлбонФото: Williams

Валттери Боттас

Стартовая позиция – 12, финиш – сход
Читательский рейтинг: 5.5
AMuS: 6

Очередная гонка, которую финну испортили нескончаемые проблемы Alfa Romeo с надёжностью – на 21-м круге он заехал в боксы и снова сошёл с дистанции.

Валттери Боттас © Alfa Romeo
Валттери БоттасФото: Alfa Romeo

Чжоу Гуаньюй

Стартовая позиция – 9, финиш – сход
Читательский рейтинг: 6.5
AMuS: 7

Паддок и болельщики по всему миру замерли в ожидании новостей после страшной аварии китайского новичка. Машина Чжоу перевернулась в воздухе, приземлилась вверх колесами, преодолела гравийную ловушку и в самом конце застряла между барьером и ограждением. К счастью, "ореол" и другие системы безопасности современных машин спасли жизнь пилоту Alfa Romeo.

Чжоу Гуаньюй © Peter van Egmond / formule1.nl
Чжоу ГуаньюйФото: Peter van Egmond / formule1.nl

Читательский рейтинг пилотов после Гран При Великобритании
ПилотБахрейнСаудовская АравияАвстралияИталияСШАИспанияМонакоАзербайджанКанадаВеликобританияСр. балл
 Ферстаппен99,5810109899,57,58,9
 Леклер109106,58,59,598,5998,9
 Перес7,5989,57,59109698,4
 Рассел778,58,58,59,589847,8
 Боттас8,5888,57,597,55,585,57,6
 Алонсо77,56,5678,58,5888,57,5
 Окон7,587,55,58,586,57867,2
 Норрис57,5896886,5587,1
 Хэмилтон8573,5696,58897
 Сайнс8,57,53,53,57,55,58,55,58,596,7
 Магнуссен9,586,58555,56676,6
 Гасли7,577665,57,58,5656,6
 Феттель--385,56,57,5867,56,5
 Албон65,597,58,55576,546,4
 Гуаньюй7,5665,554,55,56,58,56,56,1
 Хюлькенберг5,56,5--------6
 Цунода7,53,55,585,57,5575,545,9
 Стролл5,55,536,56,555,537,555,3
 Риккардо55,57,53,55,553,575,545,2
 Шумахер5,52,55,52,54423794,5
 Латифи533,53,5463,533,574,2

 

 

Рейтинг пилотов после Гран При Великобритании от Auto Motor und Sport
ПилотБахрейнСаудовская АравияАвстралияИталияСШАИспанияМонакоАзербайджанКанадаВеликобританияСр. балл
 Леклер1010106910109899,1
 Ферстаппен99810109891089
 Рассел799989910878,5
 Перес89897898698,1
 Хэмилтон87967978997,9
 Алонсо78977788997,9
 Норрис6791069107597,8
 Боттас88899976767,7
 Сайнс78658697997,4
 Албон86979667777,2
 Окон88767866867
 Магнуссен98686567776,9
 Гасли887575710656,8
 Гуаньюй87665658976,7
 Феттель--296788676,6
 Хюлькенберг76--------6,5
 Стролл67678654866,3
 Шумахер66656745896,2
 Цунода76586768436
 Риккардо57866558635,9
 Латифи41345543373,9

 

<

p>

<

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle