Макс Ферстаппен и здесь вне конкуренции. Оценки за Гран При Бельгии

AUTOSPORT.com.ru
31 августа в 19:06
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Действующий чемпион мира выиграл гонку с 14-го места, Леклер даже не в топ-5. Узнаем, какие оценки гонщикам поставили читатели AUTOSPORT.com.ru и сравним с AMuS...

Макс Ферстаппен

Стартовая позиция – 14, финиш – 1
Читательский рейтинг: 10
AMuS: 10

Действующий чемпион мира Формулы 1 снова провёл один из лучших уик-эндов в карьере. Начиная с пятницы, никто не мог даже приблизиться к темпу Макса, а в квалификации ближайшему сопернику он привёз 0,6 секунды. Старт с 14-й строчки из-за замены двигателя тоже не остановил голландца, и уже к 11-му кругу он возглавил пелотон. Финишную черту Ферстаппен пересёк с преимуществом почти в 20 секунд.

Макс Ферстаппен © Red Bull Racing
Макс ФерстаппенФото: Red Bull Racing

Серхио Перес

Стартовая позиция – 2, финиш – 2
Читательский рейтинг: 8
AMuS: 7

Учитывая недостижимый темп его напарника, второе место было лучшим из возможных результатов. Хотя сам Перес выглядел немного разочарованным в интервью после гонки. Мексиканец неудачно стартовал, пропустив Алонсо и Хэмилтона, но в итоге два чемпиона своим столкновением помогли ему вернуть позицию. Благодаря скорости RB18 в Спа, Перес провёл относительно спокойную гонку, потому что единственным его соперником был Ферстаппен.

Серхио Переc © Red Bull Racing
Серхио ПереcФото: Red Bull Racing

Шарль Леклер

Стартовая позиция – 15, финиш – 6
Читательский рейтинг: 7
AMuS: 7

В отличие от своего главного соперника, после старта с 15-й строчки Шарль не смог прорваться так же успешно. После хаотичного старта монегаск был вынужден отправиться на пит-стоп под сейфти-каром, к рестарту оказавшись ещё дальше, чем в начале. В итоге Леклер достиг поставленной Ferrari цели – финишировать в топ-5 – но поздний пит-стоп закончился для него пятисекундным штрафом за превышение скорости на пит-лейне. Монегаск потерял второе место в чемпионате, а отставание от Ферстаппена в 98 очков теперь выглядит совершенно непреодолимым.

Шарль Леклер © Ferrari
Шарль ЛеклерФото: Ferrari

Карлос Сайнс

Стартовая позиция – 1, финиш – 3
Читательский рейтинг: 7.5
AMuS: 8

Это был хороший шанс на вторую победу в карьере, и после удачного старта с поула Карлос пытался сделать всё возможное. Однако ещё в начале уик-энда стало понятно, что его F1-75 просто неспособна сравняться со скоростью RB18 на трассе Спа-Франкоршам. В итоге испанец оказался в плотной борьбе с Джорджем Расселом, из которой вышел победителем и финишировал на подиуме.

Карлос Сайнс © Ferrari
Карлос СайнсФото: Ferrari

Льюис Хэмилтон

Стартовая позиция – 4, финиш – сход
Читательский рейтинг: 3
AMuS: 6

У Mercedes было неудачное начало уик-энда, но штрафы пилотов впереди помогли пилотам продвинуться вперёд. В итоге Хэмилтон начинал заезд в шаге от тройки лидеров и провёл отличный старт, опередив Переса вместе со своим бывшим напарником Алонсо. Однако попытка опередить испанца закончилась ошибкой, которая привела к первому сходу Льюиса в сезоне.

Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо столкнулись на старте Гран При Бельгии. Видео

Льюис Хэмилтон © Mercedes
Льюис ХэмилтонФото: Mercedes

Джордж Рассел

Стартовая позиция – 5, финиш – 4
Читательский рейтинг: 8
AMuS: 9

Ещё один финиш в топ-5 в очередной раз подтверждает, что прозвище «Мистер Стабильность» Джордж получил по праву. Британец не смог навязать борьбу дуэту из Red Bull, но на протяжении всей гонки прессинговал Сайнса и менялся с ним позициями. На заключительном этапе Гран При Бельгии Рассел уверенно догонял испанца, отыгрывая по секунде на круге, но не смог долго держать такой темп.

Джордж Рассел © Mercedes
Джордж РасселФото: Mercedes

Фернандо Алонсо

Стартовая позиция – 3, финиш – 5
Читательский рейтинг: 9
AMuS: 9

Многообещающая гонка могла закончиться для Алонсо ещё на первом круге, когда он столкнулся с Хэмилтоном. К счастью для него, A522 вышла из этой схватки невредимой, и испанец продолжил борьбу. В итоге Фернандо должен был финишировать шестым, но под конец заезда Ferrari и Шарль Леклер подарили ему место в топ-5.

Фернандо Алонсо: Ferrari принимает странные решения по тактике

Фернандо Алонсо © Alpine Racing
Фернандо АлонсоФото: Alpine Racing

Эстебан Окон

Стартовая позиция – 16, финиш – 7
Читательский рейтинг: 8
AMuS: 9

Начиная гонку с 16-го места после штрафа за замену мотора, Окон был на высоте и подарил болельщикам и команде одни из самых зрелищных моментов заезда, совершив не один, а целых два двойных обгона. В итоге Эстебан уверенно прорвался в десятку и помог Alpine увеличить отрыв от McLaren до 20 очков в Кубке конструкторов.

Эстебан Окон © Alpine Racing
Эстебан ОконФото: Alpine Racing

Себастьян Феттель

Стартовая позиция – 10, финиш – 8
Читательский рейтинг: 8
AMuS: 8

Это была классическая гонка в стиле Феттеля, поскольку после отличного старта он оказался на четвёртом месте, прежде чем Ферстаппен и Леклер пробились вперёд. Немец провёл очень длинный второй отрезок, последним совершив свой второй пит-стоп, и по максимуму воспользовался хорошим гоночным темпом Aston Martin.

Себастьян Феттель © Aston Martin
Себастьян ФеттельФото: Aston Martin

Лэнс Стролл

Стартовая позиция – 9, финиш – 11
Читательский рейтинг: 7
AMuS: 7

Начиная гонку впереди Феттеля, канадец ничего не выиграл от стартовой суматохи и не подтвердил свою хорошую форму, которую демонстрировал на протяжении всего уик-энда. В итоге во второй половине заезда Стролл застрял в «паровозике DRS» и финишировал в секунде от десятки лидеров.

Лэнс Стролл © Aston Martin
Лэнс СтроллФото: Aston Martin

Пьер Гасли

Стартовая позиция – питлейн, финиш – 9
Читательский рейтинг: 8
AMuS: 8

Одни выдвигали теории заговора, другие отмахивались от них. Но факт в том, что перед гонкой две машины AlphaTauri освободили перед Ферстаппеном место на стартовой решетке и вместо этого стартовали с пит-лейна. Тем не менее Гасли проделал отличную работу и финишировал в очках – очень вовремя, учитывая неудачи команды перед летним перерывом и недовольство Хельмута Марко на этот счёт.

«Они не выполняют свою задачу». Марко недоволен положением AlphaTauri

Пьер Гасли © Red Bull Racing
Пьер ГаслиФото: Red Bull Racing

Юки Цунода

Стартовая позиция – питлейн, финиш – 13
Читательский рейтинг: 6
AMuS: 5

После старта с пит-лейна Юки не смог повторить подвиг своего напарника и добраться до очков. Японец близок к цели, совершил несколько интересных обгонов, но в решающий момент не смог побороться с более быстрыми машинами.

Юки Цунода © Red Bull Racing
Юки ЦунодаФото: Red Bull Racing

Алекс Албон

Стартовая позиция – 17, финиш – 17
Читательский рейтинг: 9
AMuS: 9

Старт с шестой строчки был прекрасной возможностью для Williams добавить в свою копилку пару важных очков, и Албон смог это сделать. Большую часть гонки он провёл на одном комплекте жёстких шин и в итоге смог отбить атаки преследователей в борьбе за последнее место в топ-10.

Алекс Албон © Williams
Алекс АлбонФото: Williams

Николас Латифи

Стартовая позиция – 11, финиш – 18
Читательский рейтинг: 4
AMuS: 3

Единственное, чем запомнился заезд канадца – разворот, который закончил гонку Боттаса. Латифи вернулся на трассу после смены переднего крыла, но финишировал последним.

Николас Латифи © Williams
Николас ЛатифиФото: Williams

Ландо Норрис

Стартовая позиция – 17, финиш – 12
Читательский рейтинг: 6.5
AMuS: 6

Уик-энд, начавшийся для McLaren многообещающе, закончился финишем обеих машины вне очков и увеличением отставания от Alpine. Из-за штрафа на стартовой решетке Ландо опустился на 16-е место, после чего британец так и не смог выйти победителем в финальной схватке со Строллом и Албоном.

Ландо Норрис © McLaren
Ландо НоррисФото: McLaren

Даниэль Риккардо

Стартовая позиция – 7, финиш – 15
Читательский рейтинг: 4
AMuS: 5

Со стартом с седьмого места у Риккардо была прекрасная возможность показать McLaren, что они приняли неправильное решение, разорвав с ним контракт. Но к сожалению, сделать он этого не смог и снова финишировал позади своего напарника.

Даниэль Риккардо © McLaren
Даниэль РиккардоФото: McLaren

Валттери Боттас

Стартовая позиция – 13, финиш – сход
Читательский рейтинг: 5.5
AMuS: 6

Финн квалифицировался последним, но штрафы впереди приблизили его к десятке. Вряд ли именинник рассчитывал, что его праздничная гонка закончится на первом же круге, но у Валттери не было шансов увернуться от врезавшейся в него машины Латифи.

Валттери Боттас © Alfa Romeo
Валттери БоттасФото: Alfa Romeo

Чжоу Гуаньюй

Стартовая позиция – 18, финиш – 14
Читательский рейтинг: 6
AMuS: 7

Почти всю гонку провёл в конце «паровозика DRS» и ничего не мог поделать с более быстрыми машинами впереди. Тем не менее китайский гонщик всё же финишировал на три позиции выше своего места на старте.

Чжоу Гуаньюй © Alfa Romeo
Чжоу ГуаньюйФото: Alfa Romeo

Кевин Магнуссен

Стартовая позиция – 12, финиш – 16
Читательский рейтинг: 5.5
AMuS: 5

Это была ещё одна гонка, которая прошла мимо Haas, и датчанин, возможно, чувствовал себя так же, как гонщики американского коллектива в прошлом году. Кевин квалифицировался предпоследним и в итоге финишировал на пять позиций ниже, чем стартовал.

Кевин Магнуссен © Haas
Кевин МагнуссенФото: Haas

Мик Шумахер

Стартовая позиция – 19, финиш – 17
Читательский рейтинг: 5.5
AMuS: 6

Всё чаще появляются слухи о том, что Шумахер не сможет продолжить карьеру в Haas, и пока у него не выходит доказать команде, что это решение станет ошибочным.

Источник: Ferrari решила расстаться с Миком Шумахером

Мик Шумахер © Haas
Мик ШумахерФото: Haas

Читательский рейтинг пилотов после Гран При Бельгии
ПилотБахрейнСаудовская АравияАвстралияИталияСШАИспанияМонакоАзербайджанКанадаВеликобританияАвстрияФранцияВенгрияБельгияСр. балл
 Ферстаппен99,5810109899,57,58,5910109
 Леклер109106,58,59,598,599105778,4
 Перес7,5989,57,591096966787,9
 Рассел778,58,58,59,589847,58,58,587,8
 Алонсо77,56,5678,58,5888,599797,8
 Окон7,587,55,58,586,57868,57,56,587,3
 Боттас8,5888,57,597,55,585,57,555,55,57,1
 Сайнс8,57,53,53,57,55,58,55,58,5989,57,57,57,1
 Норрис57,5896886,5587,57,576,57,1
 Хэмилтон8573,5696,5889899,537,1
 Феттель--385,56,57,5867,55,56,5886,6
 Албон65,597,58,55576,5477596,5
 Магнуссен9,586,58555,5667865,55,56,5
 Гасли7,577665,57,58,56555686,4
 Хюлькенберг5,56,5------------6
Чжоу7,5665,554,55,56,58,56,565666
 Стролл5,55,536,56,555,537,55676,575,6
 Цунода7,53,55,585,57,5575,54553,565,6
 Риккардо55,57,53,55,553,575,5476,5445,2
 Шумахер5,52,55,52,54423799,565,55,55,1
 Латифи533,53,5463,533,574,554,544,2

 

 

Рейтинг пилотов после Гран При Бельгии от Auto Motor und Sport
ПилотБахрейнСаудовская АравияАвстралияИталияСШАИспанияМонакоАзербайджанКанадаВеликобританияАвстрияФранцияВенгрияБельгияСр. балл
 Ферстаппен998101098910891010109,2
 Леклер101010691010989106978,7
 Рассел7999899108778998,4
 Алонсо7897778899910798,1
 Хэмилтон879679789989967,9
 Сайнс7865869799810887,7
 Норрис67910691075988867,7
 Перес898978986987677,7
 Боттас888999767676767,3
 Окон8876786686107797,3
 Албон869796677776697,1
 Магнуссен986865677796656,7
 Гасли8875757106556686,6
 Феттель--2967886766786,6
 Хюлькенберг76------------6,5
Чжоу876656589765676,5
 Стролл676786548666776,3
 Шумахер6665674589105666,3
 Цунода765867684356655,8
 Риккардо578665586336555,5
 Латифи413455433745634

 

Читательский рейтинг пилотов после Гран При Бельгии
ПилотБахрейнСаудовская АравияАвстралияИталияСШАИспанияМонакоАзербайджанКанадаВеликобританияАвстрияФранцияВенгрияБельгияСр. балл
 Ферстаппен99,5810109899,57,58,5910109
 Леклер109106,58,59,598,599105778,4
 Перес7,5989,57,591096966787,9
 Рассел778,58,58,59,589847,58,58,587,8
 Алонсо77,56,5678,58,5888,599797,8
 Окон7,587,55,58,586,57868,57,56,587,3
 Боттас8,5888,57,597,55,585,57,555,55,57,1
 Сайнс8,57,53,53,57,55,58,55,58,5989,57,57,57,1
 Норрис57,5896886,5587,57,576,57,1
 Хэмилтон8573,5696,5889899,537,1
 Феттель--385,56,57,5867,55,56,5886,6
 Албон65,597,58,55576,5477596,5
 Магнуссен9,586,58555,5667865,55,56,5
 Гасли7,577665,57,58,56555686,4
 Хюлькенберг5,56,5------------6
Чжоу7,5665,554,55,56,58,56,565666
 Стролл5,55,536,56,555,537,55676,575,6
 Цунода7,53,55,585,57,5575,54553,565,6
 Риккардо55,57,53,55,553,575,5476,5445,2
 Шумахер5,52,55,52,54423799,565,55,55,1
 Латифи533,53,5463,533,574,554,544,2

 

 

Рейтинг пилотов после Гран При Бельгии от Auto Motor und Sport
ПилотБахрейнСаудовская АравияАвстралияИталияСШАИспанияМонакоАзербайджанКанадаВеликобританияАвстрияФранцияВенгрияБельгияСр. балл
 Ферстаппен998101098910891010109,2
 Леклер101010691010989106978,7
 Рассел7999899108778998,4
 Алонсо7897778899910798,1
 Хэмилтон879679789989967,9
 Сайнс7865869799810887,7
 Норрис67910691075988867,7
 Перес898978986987677,7
 Боттас888999767676767,3
 Окон8876786686107797,3
 Албон869796677776697,1
 Магнуссен986865677796656,7
 Гасли8875757106556686,6
 Феттель--2967886766786,6
 Хюлькенберг76------------6,5
Чжоу876656589765676,5
 Стролл676786548666776,3
 Шумахер6665674589105666,3
 Цунода765867684356655,8
 Риккардо578665586336555,5
 Латифи413455433745634

 

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle