Нику де Врису не нашлось равных под дождём на Хунгароринге

2 августа в 18:53
Фото: LAT Images / Formula 2

Гонщик ART Ник де Врис укрепил лидерство в чемпионате Формулы 2, завоевав поул и четыре бонусных очка в захватывающей дождевой квалификации на Хунгароринге.

Обе тренировки Формулы 1 прошли при переменчивой погоде, и к квалификации Ф2 трасса основательно намокла. Едва гонщики успели начать свои быстрые круги, как сессия была остановлена красным флагом – Никита Мазепин заглох после разворота, потеряв управление в седьмом повороте автодрома. На этом квалификация для россиянина, к сожалению, закончилась.

После возобновления сессии два гонщика чувствовали себя увереннее остальных на мокрой трассе: уже в первой попытке Ник де Врис и Лука Гьотто установили времена 1.50,8 и 1.50,9, тогда как все остальные проиграли им более двух секунд.

Эти двое и разыграли поул в финале квалификации. Де Врис за четыре минуты до клетчатого флага снял со своего результата целую секунду. Гьотто также улучшил свое время, но ему не хватило до времени голландца двух десятых секунды.

Третье время осталось за пилотом DAMS Николя Латифи. Мик Шумахер и Луи Делетраз замкнули Топ-5, в десятке также квалифицировались Илотт, Аиткен, Мацушита, Юбер и Чжоу.

Первая гонка венгерского этапа Формулы 2 стартует в субботу в 11:10 по московскому времени.