Никита Мазепин: Крайне важно было выйти в лидеры сразу после рестарта

12 сентября в 22:38
Фото: Hitech GP

Российский гонщик команды Hitech GP Никита Мазепин прокомментировал свою победу в субботней гонке этапа Формулы 2 в Муджелло. Благодаря этому результату Никита поднялся на пятую строчку в чемпионате и сократил отставание от лидера серии Мика Шумахера до 26 очков.

Позади Мазепина финишировал его напарник по команде Лука Гьотто, обеспечивший Hitech первый дубль в Формуле 2 уже в дебютном сезоне в серии.

Никита Мазепин выиграл хаотичную гонку Ф2 в Муджелло, у Hitech дубль

«Я так счастлив, – поделился Никита после финиша в интервью Sky Sports F1. – На рестарте у нас были более свежие шины, чем у многих пилотов в группе лидеров, и я знал, что у нас может что-то получиться. Было крайне важно сразу выйти в лидеры, потому что на рестарте ни у кого не было DRS, а шины быстро уходили: на этой трассе они подвергаются очень высоким нагрузкам.

В первый поворот мы заходили трое в ряд, причём с другой стороны был мой напарник [Лука Гьотто]. Это был непростой момент, ведь он, наверное, не знал, что я нахожусь внутри. Хорошо, что мы избежали контактов, потому что мне нужно было быстро выйти в лидеры, но также и нужно было сберечь машину до финиша.

Важную роль сыграло и то, что я смог оторваться и конкуренты не могли воспользоваться DRS. У меня просто были более свежие шины, я их использовал по максимуму, и так мы победили».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle