Карлос Сайнс-младший не переоценивает свое преимущество в скорости на старте сезона ФR3.5

29 апреля 2014 в 16:31

Карлос Сайнс-младший
Карлос Сайнс-младший

Карлос Сайнс-младший не думает, что в оставшихся гонках Формулы Renault 3.5 будет обладать столь же большим преимуществом, что и на двух первых этапах сезона.

Протеже Red Bull выиграл поул в трех квалификациях из четырех и добыл две победы, причем преимущество Сайнса в Монце и Альканисе составило 10 и 14 секунд соответственно.

«Мы не так быстры, как вам всем кажется, - сказал Сайнс, выступающий в этом сезоне ФR3.5 за DAMS, которая в 2013-м привела к титулу Кевина Магнуссена. – Когда в квалификации впервые не все сложилось гладко, мы стали лишь пятыми.

Такова природа гонок. Когда вы не можете все сделать верно в нужный момент, то откатываетесь назад.

На первых этапах у нас не было какого-то особенного преимущества, хотя, возможно, мы кое в чем справились со своей работой лучше остальных. Из-за этого и возникло ощущения, что мы далеко впереди.

Нам надо продолжать работать, так как при старте с более далёких позиций сложно рассчитывать на успех».

Сайнс, который на своем домашнем этапе в Альканисе выиграл субботнюю гонку, признал, что готовился к этим заездам еще с предсезонных тестов.

«Для меня это был особенный этап, - сказал Карлос. – Я начал подготовку к этим гонкам еще давно, только и думая о Моторленд Арагоне.

Победа на моем домашнем этапе является по-настоящему особенной. За меня переживали многие друзья и болельщики, так что мне очень приятно было здесь выиграть».

В настоящий момент Сайнс лидирует в общем зачете, опережая своего ближайшего преследователя Оливера Роуленда на 13 очков. Сезон ФR3.5 продолжится в конце мая в Монако.

Комментарии для сайта Cackle