Терещенко и Симонян выступили на этапе Евроформулы Open в Сильверстоуне

21 июля 2014 в 19:18

Россияне выступили в Евроформуле Open
Россияне выступили в Евроформуле Open

В прошедшие выходные в Сильверстоуне прошел очередной этап Евроформулы Open. В этих гонках, где используется техника Ф3 предыдущего поколения, в нынешнем сезоне на постоянной основе выступают двое россиян.

Вышло так, что в субботней гонке Константин Терещенко и Джон Симонян оказались на трассе рядом – и на протяжении многих кругов вели упорную борьбу. Первый из низ, стартовавший с лучшей в карьере четвёртой позиции, в итоге финишировал шестым – а вот для второго гонка закончилась досрочно (на фото).

Днём позже Терещенко заработал очередные очки за восьмое место, тогда как Симоняну пришлось прорываться с последнего места решетки: механики не успели восстановить машину к квалификации. Но уроженец Еревана не сплоховал и закончил дистанцию десятым.

Гонщик из Таиладна Санди Стувик дважды стал в Сильверстоуне сильнейшим, благодаря чему вернулся в лидеры общего зачета.

В следующий раз участники Евроформулы Open выйдут на старт 6-7 сентября в Спа-Франкоршаме.

Роман Мавланов
Роман Мавланов

новые успехи мавланова в gt

Как водится, в рамках того же уик-энда соревновались и пилоты серии GT Open. И здесь вторую в сезоне победу одержал Роман Мавланов.

Москвич, выступающий в гонках GT параллельно с Формулой Renault 3.5, не смог закончить субботний заезд, так как во время смены его напарника Даниэле Дзампьери на Ferrari возник прокол.

По регламенту серии это позволило сократить величину временного гандикапа – дополнительного времени, которые самые успешные участники должны после смены шин и гонщика провести на пит-лейне.

Россиянин и итальянец умело воспользовались этим обстоятельством, и в воскресенье, показав хорошую скорость, стали сильнейшими. В общем зачете Роман и его партнёр сейчас идут третьими, совсем немного уступая лидерам.

  • Поделиться: