Тьерри Нёвиль хочет попробовать свои силы в ралли-кроссе

21 июля 2014 в 19:33

Тьёрри Нёвиль
Тьёрри Нёвиль

Пилот заводской команды Hyundai в чемпионате мира по ралли Тьерри Нёвиль хочет попробовать свои силы в мировом ралли-кроссе до конца сезона-2014.

Нёвиль был зрителем на бельгийском этапе чемпионата мира по ралли-кроссу, состоявшемся на прошлой неделе, и намеревался сесть за руль хэтчбека Hyundai i20 Supercar команды Frode Holte.

Но запланированные тесты в Бельгии пришлось отменить, так как на британском этапе чемпионата мира в мае на машине забарахлил мотор, и в условиях нехватки скорости не удалось выйти даже в полуфинальные заезды.

«Пару месяцев назад мы планировали тесты, но из-за поломки двигателя они не состоялись, - сказал Нёвиль. - Я хочу быть уверен, что машина окажется сильна, прежде чем выйду на старт одного из этапов. Мы не можем рисковать».

Несмотря на статус зрителя, Нёвиль впечатлён тем, какими темпами развивается чемпионат мира по ралли-кроссу.

«Я посмотрел все команды - и они действуют очень профессионально, - сказал бельгиец. - Чемпионат не стоит на месте, сейчас он стал другим, гораздо более интересным.

ралли-кросс
ралли-кросс

Я действительно хотел проехать один из этапов в этом году, но мы постараемся выступить в Бельгии в следующем сезоне. В 2014-м есть и другие этапы, где можно выйти на старт, но у меня довольно интенсивная программа в WRC, поэтому не так много свободного времени».

Нёвиль имеет опыт пилотирования техники ралли-кросса: бельгиец садился за руль хэтчбека Кена Блока Ford Fiesta во время выступлений за команду M-Sport в WRC.

«Мне тогда очень понравилось, - рассказал Нёвиль о заездах за рулем Ford. - Эти машины действительно мощные, вот почему я хотел выступить на бельгийском этапе. Мне было бы интересно провести время, гоняясь на такой мощной технике, но будем надеяться, это произойдёт в другой раз».

  • Поделиться: