Роберт Шварцман: Перони пролетел в сантиметрах от моей машины

23 июня в 14:23
Фото: SMP Racing

Участник программы SMP Racing и слушатель Гоночной академии Ferrari Роберт Шварцман, выступающий в этом году в составе команды Prema в Формуле 3, прокомментировал свою победу во второй гонке на автодроме Поль Рикар.

Россиянин стартовал с седьмого места на реверсивной решётке, совершил несколько обгонов и вышел в лидеры к середине дистанции, уверенно завершив заезд с преимуществом в полторы секунды над гонщиком Trident Педро Пике.

«Гонка прошла очень хорошо, – рассказал Роберт Шварцман пресс-службе SMP Racing. – Изначально наш план состоял в том, чтобы хорошо стартовать и постепенно прорываться, а задачей было просто приехать на подиум. Сначала я поднялся до пятого места и потом постепенно начал прорываться сквозь соперников.

В какой-то момент я стал третьим и понял, что по скорости я гораздо быстрее остальных. Поэтому решил, что не стоит терять время, и провёл достаточно опасную атаку – мой соперник Алекс Перони пролетел буквально в сантиметрах от моей машины. Пришлось отворачивать, чтобы не столкнуться с ним, но всё обошлось. Далее я ехал бок о бок с Юки Цунодой, оказался на внутренней траектории и благодаря этому отыграл позицию и стал первым.

Потом уже моя задача состояла в том, чтобы ехать стабильно и отрываться от остальных, и я её выполнил. Хочу сказать спасибо команде, которая поменяла настройки на эту гонку, и они отлично сработали. Хочу поблагодарить SMP Racing и моих болельщиков за поддержку – для меня это очень важно».

Роберт Шварцман лидирует в чемпионате. На счету россиянина 70 зачётных баллов, а у его ближайшего преследователя и товарища по команде Джехана Дарувалы – 58.

  • Поделиться: