Зейн Малони одержал первую победу в Формуле 3 в Бельгии, Смоляр – девятый

28 августа в 13:35
Фото: FIA Formula 3

Пилот Trident Зейн Малони оправился от аварии в спринте и одержал свою первую победу в Формуле 3 во воскресной гонке в Бельгии, а Роман Станек помог обеспечить победный дубль для своей команды. Последнее место на подиуме занял победитель субботней гонки Оливер Бирман, на последнем круге опередивший Оливера Гёте.

С поула стартовал Кайо Коллет, который ненадолго смог удержать лидерство, однако уже в пятом повороте не сумел справиться с атакой Малони и уступил позицию, при этом оба пилота выехали за пределы трассы. В результате Франческо Пицци оказался в гравии и потерял третью позицию, когда Коллет помешал ему, возвращаясь на трассу. На втором круге в борьбе за второе место Коллета обогнал Оливер Гёте. Команда Trident получила сообщение от FIA а о том, что Малони должен вернуть позицию Коллету после обгона за пределами трассы на первом круге, и в итоге гонщик пропустил не только Коллета, но и Гёте.

На шестом круге в борьбе за лидерство Гёте опередил Коллет, а за ним и Малони. Однако Коллету не удалось избежать штрафа за инцидент с Пиццы и он получил дополнительные пять секунд. На 11-м круге Коллет и Малони снова поменялись позициями и пилот Trident начал создавать отрыв, который в итоге принёс ему победу. Несколько кругов спустя Колетта опередил и Роман Станек.

Российский пилот Александр Смоляр не сумел удержать седьмую стартовую позицию и финишировал девятым.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle