Главные претенденты на титул в Формуле Е друг о друге

23 июня 2016 в 21:22
Фото: LAT Photographic

Перед финальным этапом чемпионата Формула Е в Лондоне двух главных претендентов на титул Себастьена Буэми и Лукаса ди Грасси разделяет лишь одно очко.

Гонщик Renault e.dams Буэми одержал в два раза больше побед, но при этом столкнулся с множеством технических проблем и ошибок по ходу сезона.

У ди Грасси же всё наоборот: гонщик Abt Audi Sport действовал последовательно весь сезон, благодаря чему во всех гонках приезжал на подиум.

«С точки зрения чистой скорости у них преимущество над нами, – заявил ди Грасси в интервью нашему сайту. – Однако Формула Е состоит из многих аспектов, и если брать в целом, мы сможем одержать победу над ними.

У них лучшая силовая установка, Но мы меньше ошибались в этом году.

Нам нужно провести уик-энд идеально, что будет очень сложно, но я всё ставлю на это».

Несмотря на то, что после победы на этапе в Мексике ди Грасси был дисквалифицирован из-за недостаточного веса своего автомобиля, сам бразилец и его команда провели сезон-2015/2016 просто безукоризненно.

У Буэми же, невзирая на более мощную силовую установку, зачастую случались технические неполадки, а в Париже команда была поймана врасплох низкими температурами и не смогла прогреть как следует резину.

«Лукас провел этот сезон прекрасно, заработав в среднем на каждом этапе по 18 очков, – заявил Буэми AUTOSPORT. – Даже если бы у меня всё было идеально, вряд ли бы я смог сильно опередить его в чемпионате.

Надеюсь, в Лондоне всё пройдет так же гладко, как и в Берлине. Уик-энд состоится в июле, а трасса довольно длинная, поэтому у нас не должно возникнуть таких проблем, как в Париже».

В прошлом году лондонский этап прошел в дождевых условиях.

Ди Грасси и Буэми знают, что квалификационная система в Формуле Е напоминает лотерею, поэтому если кто-то проедет свой круг по сухой трассе, то в случае, если начнется дождь, второму предстоит очень непростая задача.

«Это случайный фактор, поэтому рассчитать что-то невозможно, пока вы не увидите, в какой группе окажетесь, – заявил ди Грасси. – Это может стать причиной хаоса, что в итоге и решит судьбу титула».

Буэми также добавил: «Погода там очень непредсказуемая, а трасса очень узкая, поэтому у вас просто нет права на ошибку.

Если вы попадаете в группу в квалификации, которая столкнется с плохими погодными условиями, то сложно будет наверстать упущенное.

Нужно быть не просто быстрым, важно, чтобы тебе повезло».