Techeetah в Формуле Е будет использовать силовую установку Renault

24 августа 2016 в 16:54
Фото: LAT Photographic

Новая команда Techeetah будет использовать силовую установку Renault в сезоне Формулы Е 2016/2017 годов.

В конце минувшего сезона ФЕ китайская компания SECA Worldwide создала Techeetah на базе Aguri. В следующей кампании команду будут представлять Жан-Эрик Вернь и Ма Цин Хуа.

Вчера электромобиль Techeetah проехал первые километры в первый день предсезонных тестов в Донингтоне.

Руководитель команды Марк Престон подтвердил в интервью AUTOSPORT, что коллектив будет использовать силовую установку Renault Z.E.16. Ранее в этом месяце французский производитель уже поставил Techeetah мотор, коробку передач и инвертор.

«Вчера мы проехали свои первые круги, – сказал Престон. – Мы долго обсуждали сделку о поставках [с Renault]. Они не скажут нам, как сделать силовую установку максимально быстрой, в то же время обеспечат нам ее надежность».

В первый день Хуа проехал 39 кругов, показав 14-й результат. После полудня на его электромобиле возникли механические проблемы.

Уже сегодня китайца в машине заменил Вернь: первые три часа тестового дня Жан-Эрик завершил лидером протокола, установив рекорд круга на отметке 1.29,634.

Напомним, что Techeetah не является производителем, поэтому команда не получила возможности протестировать технику до начала официальных тестов в Донингтоне.

  • Поделиться: