Фото: autosport.com

В Porsche используют наработки 919 Hybrid LMP1 в Формуле Е

11 ноября 2018 в 14:54

Руководитель проекта Porsche в LMP1 Андреас Зайдль рассказал о перспективах немецкой марки в электрической серии Формула Е.

В конце прошлого сезона коллектив отозвал свою заявку из высшей гибридной категории чемпионата мира по гонкам на выносливость и сосредоточил свои усилия на дебюте в Формуле Е в сезоне-2019/2020.

FIA опубликовала список производителей на шестой сезон Формулы E

При этом после завершения эры Porsche в WEC коллектив модернизировал машину категории LMP1, сняв все регламентированные ограничения, и установил с новым прототипом 919 Hybrid Evo несколько мировых рекордов на легендарных трассах по всему миру.

«Конечно, мы перенесем все свои наработки в Формулу Е, и это касается не только Evo, но и 919 Hybrid, – прокомментировал Зайдль. – Мы используем все полученные знания в области гибридных двигателей, коробки передач, подвески, особенно на задней оси.

В нашем новом проекте работают те же люди, которые участвовали в создании прототипов LMP1. Так что мы используем все наши наработки.

С Evo мы установили несколько рекордов и получили массу положительных отзывов от болельщиков. Это означает, что они рады видеть машины без всяких ограничений на классических автодромах. Но впредь мы не намерены продолжать эти опыты, мы перевернули эту страницу».

  • Поделиться: