Симон Пажно возглавил трио Penske во второй тренировке в Торонто

16 июля 2016 в 12:33
Фото: IndyCar

Симон Пажно возглавил вторую тренировку серии IndyCar в Торонто с временем лучшего круга 01:01.7081 секунды. Следом за ним расположились ещё два пилота команды Penske – Элио Кастроневес (01:01.9091) и Уилл Пауэр (01:02.0573).

Лучшим представителем Honda на этот раз стал Джеймс Хинчклифф со временем 01:02.1867. Утром на машине канадца были проблемы.

«У нас были проблемы с машиной сегодня утром, но мы смогли их решить, – сказал Хинчклифф. – Пилотировать сложно, потому что трасса очень кочковатая и тут частая смена типов покрытия. Я думаю, что даже лучший пилот по итогам тренировки остался недоволен своей машиной».

Долгое время первую строчку протоколов занимал Михаил Алёшин, вторым был Такума Сато, а третьим – Хуан-Пабло Монтойя. Во второй части 45-минутной тренировки Монтойя попал в аварию в обновлённом 11-м повороте.

У Колумбийца был небольшой контакт с внутренней стеной, после чего его отнесло во внешнюю стену, удар о которую был достаточно сильным. Вскоре в том же повороте разбил машину Чарли Кимболл.

Монтойя рассказал, что перед десятым поворотом задняя часть его машины стала уходить и поэтому он задел внутреннюю стену, после контакта с которой его отнесло во внешнюю стену.

Михаил Алёшин
Михаил Алёшин

Михаил Алёшин по итогам дня стал 13-м со временем 01:02.6449. Москвич отметил, что во второй части тренировки, в отличие от многих соперников, они не выезжали на новой резине.

«На данный момент всё хорошо, – сказал гонщик SMP Racing. – Команда в хорошей форме, и ребята работают изо всех сил, чтобы наша машина была среди лидеров.

В отличие от других команд, мы не использовали новые шины в конце тренировки, так что я думаю, что мы движемся в правильном направлении перед квалификацией».

Сегодня гонщиков ждёт квалификация, которая состоится в 20:30. А перед ней пройдёт третья тренировка, в 15:45. Время указано московское.

Авария Монтойи

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru

Комментарии для сайта Cackle