Отец Лоренсо: Хорхе останется в Repsol Honda

20 августа в 10:22
Фото: SpeedWeek

Трехкратный чемпион мира MotoGP Хорхе Лоренсо продолжит выступать за Repsol Honda в 2020-м, об этом заявил отец испанского гонщика Хосе Мануэль Лоренсо.

В последние месяцы вокруг будущего гонщика с Пальма-де-Мальорка было много слухов, несмотря на наличие контракта на следующий год. В частности, его называли кандидатом в частную Pramac Ducati, но сателлитная команда итальянской марки недавно подтвердила продление контракта с Джеком Миллером.

«На мой взгляд, ситуация предельно ясна: Хорхе продолжит гоняться за Honda. Пока обе стороны довольны друг другом. Подождем хотя бы год и тогда посмотрим, что получится. А слухи появляются всегда, – сказал Лоренсо-старший в интервью Cope GP. – Хорхе очень целеустремлен и предан своему делу. Он не раз доказывал это по ходу своей карьеры, в том числе в Ducati. Если не сдаваться и продолжать бороться, то рано или поздно ты достигнешь цели».

В первых семи гонках сезона-2019 Хорхе Лоренсо ни разу не финишировал в первой десятке, а последние четыре этапа он пропустил из-за травмы. В ближайший уик-энд в Сильверстоуне испанец вернется в строй.