В Mercedes надеются прибавить после неудачного начала сезона DTM

Первый этап нового сезона DTM превратился для Mercedes в настоящий провал – штутгартский концерн по итогам гонки в Хоккенхайме не заработал ни одного очка. С 2012 года, когда в серии снова стали бороться три марки, впервые один из производителей остался с "баранкой".
При этом Виталий Петров, завершивший свою дебютную гонку в DTM 17-м, может занести ее себе в актив. На финише россиянин опередил двух своих партнеров – Роберта Уикенса и Даниэля Хункаделью.
«Все оказалось не так сложно, как я предполагал, – подвел итоги дебютной гонки в DTM Виталий. – Я опасался, что мой гоночный темп будет хуже, чем у партнеров по Mercedes, но в итоге порой был даже быстрее их. Словом, дебютом я более чем доволен – многое узнал, в целом все стало понятнее, и теперь я увереннее себя чувствую за рулем».
Также Петров высказал свою точку зрения о причинах отставания Mercedes от конкурентов из Audi и BMW.
«На мой взгляд, проблема – в недостаточной поворачиваемости, – сказал Виталий. – Особенно много из-за этого мы теряли на Мотодроме. Также был слишком сильный износ передних шин – и мягких, и жестких. Очевидно, что Audi и BMW превосходят нас по аэродинамической эффективности. Но мы не опускаем руки, будем работать и пытаться улучшить нашу машину в тех рамках, которые позволяет регламент».
Другой экс-пилот Формулы 1 Пол ди Реста, вернувшийся в DTM после трех сезонов в Больших Призах, финишировал 14-м, признав, что возвращение получилось непростым.
«Это была сложная для меня гонка, – отметил шотландец. – Нам предстоит серьезно поработать в ближайшие пару недель перед следующим этапом в Ошерслебене, чтобы улучшить машину и составить конкуренцию Audi и BMW в борьбе за подиумы и победы, – сказал Пол ди Реста. – Сложно выделить какую-то одну проблему – скорее, это комбинация нескольких факторов. Посмотрим, возможно, трасса в Ошерслебене подойдет нам лучше».
Стоит отметить, что на следующем этапе у Mercedes преимущество за счет меньшей массы – по новым правилам все машины штутгартского концерна смогут потерять пять килограммов, тогда как автомобили BMW, наоборот, получат дополнительный балласт. По оценкам это может дать "Трёхлучевой звезде" выигрыш до 0,2 секунды с круга.
Сергей Беднарук, специально для AUTOSPORT.com.ru из Хоккенхайма