Дайтона 500: Массовая авария на последнем круге и сенсационный победитель

15 февраля в 9:37
Фото: twitter.com/NASCARonNBC

Первая зачетная гонка сезона 2021 года в высшем дивизионе NASCAR – «Дайтона 500» – завершилась серьезной аварией на последнем круге и неожиданным победителем из команды-аутсайдера.

200-круговая гонка затянулась практически на десять часов. Через 20 минут после старта начался дождь, дирекция гонки вывесила красный флаг. Рестарт был дан лишь спустя пять часов, и хотя позади было всего 15 кругов, пелотон не досчитался шесть участников, поскольку как раз перед красным флагом произошел массовый завал в третьем повороте.

После возобновления большая часть гонки прошла в достаточно спокойном ритме. Во многом это было связано с тем, что дождь смыл весь «держак», и работала только одна траектория. Тем не менее развязка получилась драматичной.

Лидерами на последний круг ушли гонщики Penske Джоуи Логано и Брэд Кезеловски. Но в результате жесткого бамп-драфта со стороны шедшего третьим Майкла Макдауэла Кезеловски столкнулся с напарником в третьем повороте, что привело к цепной реакции и массовому завалу.

Макдауэл успел проскочить, а через пару секунд появились желтые флаги, означавшие досрочное окончание гонки. Таким образом, пилот Front Row Motorsports после 14 лет и 358 стартов в NASCAR Cup одержал первую победу.

Вторым финишировал действующий чемпион высшего дивизиона Чейз Эллиот, а замкнул первую тройку победитель «Дайтоны 500» 2018 года Остин Диллон.

Результаты гонки «Дайтона 500», топ-10
Поз.ГонщикКомандаМашинаКруги
1.Майкл МакдауэлFront Row MotorsportsFord200
2.Чейз ЭллиотHendrick MotorsportsChevrolet200
3.Остин ДиллонRichard Childress RacingChevrolet200
4.Кевин ХарвикStewart-Haas RacingFord200
5.Дэнни ХэмлинJoe Gibbs RacingToyota200
6.Райан ПрисJTG Daugherty RacingChevrolet200
7.Росс ЧестейнChip Ganassi RacingChevrolet200
8.Джэми МакМюррейSpire MotorsportsChevrolet200
9.Кори ЛаДжойSpire MotorsportsChevrolet200
10.Кайл ЛарсонHendrick MotorsportsChevrolet200
  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle