Главное за неделю: Тост против Хэмилтона и Мазепина, распродажа от Феттеля

21 февраля в 18:21
Фото: Red Bull Content Pool / Haas / TomHartley.jr / McLaren

Предлагаем вашему вниманию подборку главных новостей за третью неделю февраля в рамках новой рубрики AUTOSPORT.com.ru

Главным событием уходящей недели стало начало презентаций машин для сезона Формулы 1 2021 года. Свои новинки показали McLaren, AlphaTauri. Некоторые уже даже провели обкатку, как и Williams, которая, правда, с премьерой машины не спешит.

Кстати, Williams тоже на этой неделе оказалась в центре новостей – по слухам, в Гроуве подписали контракт с бывшим титульным спонсором Racing Point, BWT, и перекрасят машину в розовый цвет! Вроде как на контракт с австрийской компанией претендовала и Haas, но инсайдеры утверждают, что у американской команды в любом случае будет титульный спонсор в сезоне-2021.

Главным спикером недели однозначно стал Франц Тост. Руководитель AlphaTauri прокомментировал заявление Льюиса Хэмилтона в свой адрес, в очередной заявил, что гонщики должны получить максимум 10 млн, и раскритиковал Никиту Мазепина, после чего получил достаточно жесткий ответ со стороны менеджера российского гонщика.

Удивил на этой неделе Себастьян Феттель. Четырехкратный чемпион мира Формулы 1 выставил на продажу аж восемь своих машин, среди которых оказалось пять Ferrari. За несколько дней все автомобили были проданы. Что сподвигло немецкого гонщика на такой шаг? Его пресс-атташе комментировать причины отказалась.

Ну а Red Bull Racing наконец-то анонсировала запуск своего моторостроительного подразделения – технологии Honda F1 выкуплены. Что из этого получится, покажет время. Но истории Формулы 1 знает подобные примеры – прочитать о них вы можете в отдельном материале.

Также в разделе статей у нас подробный технический обзор новинок McLaren и AlphaTauri. А еще мы посмотрели две первые серии художественного сериала «Мастер» про команду КАМАЗ-мастер и поделились впечатлениями.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle